Отличная острая закуска "Картошка по-корейски"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ни одно застолье у нас не обходится без картошки по-корейски. Готовится быстро, а как вкусно! Минимум ингредиентов, а острота ощущений обеспечена. Если кто не пробовал — обязательно попробуйте. Вкусно, а главное быстро. На приготовление у меня ушло всего двадцать минут.



Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

Нарезать картофель соломкой.



Приготовить все специи.



Положить картофель в кипяток и отварить до полуготовности в подсоленной воде, буквально пару минут.



Слить воду и добавить красный и черный перец, чеснок (пропустить через чесночницу), хмели-сунели, прованские травы.



На сковороде сильно разогреть подсолнечное масло, ошпарить картофель и перемешать.



Поставить в холодное место для охлаждения.



Будет остренько, обещаю!

7 дач рекомендует развить «корейскую тему» и разнообразить свое меню, включив в него острые и пряные салаты по-корейски:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля, , , конкурсы рецептов
23 комментария 28 спасибо за запись 17 в избранном 129233 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alexmalkoffmalkov alexmalkoffmalkov и еще 16 человек




Комментарии (22)
Альмира, даже не представляю вкус, но очень хочется попробовать. Корейские салаты мне очень нравятся, а эта картошка раз подается охлажденной, то тоже к салатам относится? У Гали был салат корейский из картофеля, другой, но что-то есть и общее. Пока готовить не могу, сама же в конкурсе, а то всё не съедим! А уж после праздников обязательно попробую, тем более вроде бы ничего сложного нет! Спасибо!
Ирина я считаю это салат. Надо обязательно попробовать. Делается просто и получается вкусно. Главное картофель не переварить.
Альмира, улыбаюсь))). Этот салат — корейская камдича. Чтобы картофель не переварить — нужно в воду добавлять уксус. Я тоже рассказывала про эту картошку. Все таки вкусненький этот салат) Плюсики++++++
Галина, а сколько уксуса нужно добавить?
Галина, я помню хорошо вашу картошечку, внимательно все прочитала. Но все-таки есть разница в этих рецептах. Здесь все быстро, всего 2 минуты и без мяса и лука)))
да, Альмира, рецептики похожи, но уже с вариациями
Я тоже очень люблю такую картошечку, только тру на корейской терке. Давно не готовила, надо срочно исправляться. Спасибо, Альмира за рецепт!++++++++++++
Спасибо Марина. Я всегда делаю вручную соломку, не люблю когда в салате ингредиенты нарезаны мелко. Делаю крупные кусочки, мне кажется так вкуснее. Срочно исправляйся)))
Альмира, я попробую именно вручную нарезать.
Перчика побольше добавь и чесночка, чтобы остренько было
Терпение тебе в помощь, Марина…
Это однозначно понадобится
«Сто » лет знаю этот рецепт. Вкус детства. Мама еще делала так(мне 43 года) Совет- попробуйте картофель не резать, а антереть на терке для корейской моркови. Вкус поменяется и будет более «корейский»)))) Удачи)
Обязательно попробую
Ага, корейцы прям хмели-сунели едят и добавки просят. И прованские травы. Лук пассеровать нужно. Если кардинально переделываете рецепт, не надо называть его «по-корейски».
Салат никакой не корейский, а немецкий салат. А корейский салат с рыбой или морепродуктами.
От корейского в салате ничего нет… Как кореец говорю!)
Ничего страшного))) Даже приятно, когда всё вкусное корейским называют!)))
Делаю так давно, нравится всем. Я еще добавляю мясо, порезанное соломкой и бланшированное на сковороде. Главное не переварить картофель, Это очень важно, иначе ничего не получится.
Согласна, главное картофель не переварить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: