
Ингредиенты
- Сметана — 250 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3/4 стакана
- Мука — 250 г
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — щепотка
- Изюм — 100 г
- Сахарная глазурь для украшения
- Декоративная посыпка
Приготовление
Выливаем сметану, добавляем сахар, ванилин и яйца в миску, в которой будем замешивать тесто. Хорошо все перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Изюм промываем, обсушиваем и добавляем в тесто.

Раскладываем тесто в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Выпекаем в духовке до готовности, примерно 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Наши кексы готовы.

Я украсила белой глазурью и декоративной посыпкой. Глазурь оказалась немного жидковата, но это не повлияло на вкус. Кексы получились очень ароматными.

Зовём всех к столу. Приятного чаепития)))
