Купаты с картофельным пюре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы привыкли жарить купаты на гриле. Но я частенько практикую готовку дома, получается не менее вкусно, попробуйте. Можно их приготовить в духовке или на сковороде. На приготовление ушло минут 45.



Ингредиенты

  • Купаты — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень лук и укроп — по вкусу

Приготовление

Почистить картофель и поставить варить.

Хочу предложить один лайфхак: положите в воду с картофелем 2 зубчика чеснока, это придаст пюре неповторимый чесночный вкус.



Купаты предварительно отварить минут 5. И — на 30 минут сковороду, на растительное масло для обжарки. Купаты надо переворачивать для обжарки с двух сторон.



Подготовить лук и укроп.



Влить в отваренный картофель тёплое молоко и положить сливочное масло, приготовить пюре.



Приятного аппетита))

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 504 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Хм, я что-то не додумалась отваривать купаты… 🙂Или жарю или в духовке запекаю. Спасибо, попробую!
Надежда, купаты можно отварить перед жаркой минут пять, чтобы оболочка стала эластичной и не лопнула при жарке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: