Феттучини с фаршем и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Очень быстро готовятся гнезда из феттуччине с фаршем и сыром в сковороде. Фетучини (феттуччине) –  это длинная плоская лапша шириной около 7 мм.

Гнезда

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Паста Феттуччине — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Вот такая паста — феттуччине нам потребуется


Феттуччине

Приготовление

Приготовить мясной фарш, добавив репчатый лук, натертую морковь, специи и чеснок (по желанию).
Обжарить его на сковороде.
Далее в сковороду уложить феттуччине и налить воду, посолить, накрыть крышкой и тушить минут семь до полуготовности.

На сковороде они разойдутся, потом необходимо сделать углубление  в центре для начинки.

феттучини


Заранее приготовленный фарш положить внутрь гнезда, посыпать сыром и отправить в нагретую духовку минут на пять.


Феттуччине с фаршем и сыром

Украсить готовое блюдо оливками, кусочками болгарского перца и зеленым укропом.
Угощайтесь, приятного аппетита!


Феттуччине

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
34 комментария 26 спасибо за запись 7 в избранном 28972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
220874ini 220874ini и еще 6 человек




Комментарии (34)
О, Альмира, вкуснятинка получилась! Лови плюсик! А сковорода у тебя еще лохмаче моей
Ой, Марина, рассмешила! Лохматая сковорода
Альмира, я имела в виду вековой налет или пыль веков, как я еще говорю, которые придают сковороде лохматость
Слово-то какое — пыль веков!
Альмира, так как ни крути — моя с прошлого века возраст отсчитывает
Я думаю, что лапша не сварится
Альмира, очень вкусно! Да, наши лохматые сковородки — желают лучшего!
Как скажет Марина — пора обновлять гардероб!
У меня такие же — старинные от бабушки! Живы потому, что родительская память.
Когда пошла мода на Tefal, я стала покупать супермодные, облегченные, красивые.
Не могу себе простить — выбросила огромную чугунную сковороду гриль с тяжеленной чугунной крышкой. Сначала еле дотащила ее из хоз. магазина, потом на мусорку.
В то время молодости не было дачи, а держать такую тяжелую огромную сковороду с чугунной огромной неподъемной крышкой — в наших 6 метровых кухнях — нет места.
Цыпленка табака не так часто готовим, а кастрюлю с крышкой надо где-то хранить!
Теперь есть дача, есть место для хранения — а такой шикарной сковороды уже увы, нет!
Надежда, представляю! Вот бы её сейчас!!! У меня подобная история была лет 20 назад… тоже сейчас, как говорится, с удовольствием вернул бы ту сковородку и чугунный горшочек для печи! Но увы
Помню чугунные горшочки у бабушки, такая прелесть!
Это точно, ещё какая!
Да, Костя, там один чугунный гнет (крышка) кг на 10. Вот радость тому, кто подобрал такой чудный комплект!
Пусть служит новым хозяевам верой и правдой! А мы стали умнее и хозяйственнее!
На ошибках учимся! Самая лучшая посуда — чугунная!!!
Надежда, согласен целиком и полностью! Чугун это вещь! !
Да, девочки, я убедилась со временем, что все старое — что посуда, что утюги — в сто раз лучше и качественнее. И время их не берет. А сейчас все красивое, блестит, а все равно не могу к ним приспособиться. Вот утюг новый с отпаривателем, но мой старый все равно лучше! А сковорода «Лохматая», и ничто не липнет и не подгорает в ней. Есть у меня маленький пылесос «Шмель», ему скоро лет тридцать — прекрасно работает. Все-таки раньше умели делать со знаком качества, помните?
Альмира, у меня тоже стопятьсот новых разных, но… от своей старушки никогда не откажусь — блины только на ней!
У меня еще есть блинница, я на ней пеку блины, нравится
Чугунная блинная сковорода — это всегда на века. Пусть 21 век, технологии… Мы же знаем — опыт показывает, бабушки подтверждают, и сами в этом уверены — готовим, и хорошо получается!
Мне кажется, сейчас многие полезли просматривать старую кухонную утварь в надежде отыскать что-нибудь интересное
Надо как-то отскоблить лохматость — будет как новенькая!
Есть рецепт с кальцинированной содой и клеем. как-то пробовала давненько такой рецепт
Можно и питьевой содой с силикатным клеем (канцелярским). Где вы кальцинированную берете, это же технический продукт?
Людмила, кальцинированная сода продается в любом магазине, где стиральные порошки. Я ее добавляю при стирке в воду для смягчения, ею можно мыть посуду, полы и сантехнику.
Кстати, для этой чистки пищевая сода не пойдет, надо именно кальцинированную. Старый советский метод.
Значит я с советских времен уже позабыла, какой содой это делала. Не знала, что она продается, видимо, потребности не возникало.
Очень нужная вещь, у меня она всегда есть
Ой, Надя, это правда, у меня тоже где-то лежит (кажется, не помню чтобы выбрасывала) эта сковорода для цыплят табака. Дети говорили  «давай курочку в полосочку» или «лягушку табака»
Ой, Люда, берегите чудо-сковороду. Теперь, в наши дни, это счастье иметь такое!
Берегу. У меня ещё утятница есть. Только не готовлю
Люда, у меня есть утятница от бабушки, но она стальная СССР, на даче.
В Московской квартире я утку готовлю в мультиварке. Мне нравится!
Я не знаю точно какая у меня, она сверху эмалью покрыта. Тяжелая. Мультиварку надо осваивать, стоит ждет.
Люда, до всего руки дойдут! Будет случай — и все пойдет в работу!
Вкусные Ваши фетучини, Альмира, получились ! Аппетитно очень Спасибо большое Я ещё бы добавил в конце, а вернее посыпал на готовое блюдо при подаче, жареных кедровых орешков и базилик зелёный — листики провал бы вместо укропа
Спасибо, есть у меня кедровые орешки, надо попробовать.
Попробуйте, вкусно это! А если полить соусом из сливок, это будет ресторан
Чтобы отчистить сковороду, я ставлю её на средний огонь сухую — без ничего. И нагреваю примерно час. Вся гадость сама отвалится.
Если плохо отваливается — прибавьте огонь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: