Свиная вырезка в глазированном беконе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю свиную вырезку за нежное и сочное мясо. На праздничном столе это блюдо смотрится нарядно, а на его приготовление потребуется 25-30 минут. Приготовленная таким образом вырезка хороша как горячее блюдо и как холодная закуска.

В этом блюде сочетается сладость вяленой вишни и соуса барбекю, острота маринованного имбиря и хрена, пряность зелени. Попробуйте, это очень вкусно и оригинально по вкусу!

Вырезка

Ингредиенты для приготовления

  • Свиная вырезка крупная — 1 шт.
  • Хрен столовый ТМ «Махеевъ» — 2 ч. ложки
  • Петрушка, укроп свежие — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь маринованный — 4-5 лепестков
  • Бекон свиной свежий (сырокопченый или варено-копченый) — 4-5 полосок
  • Вишня вяленая — 30 г
  • Соус «Барбекю» ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу 

Подготовка: 5 минут
Приготовление: 25 минут

Ads by

Приготовление

Разогреваем духовку до +200⁰С.
 
Отрезаем у свиной вырезки хвостик и голову. Используем их для приготовления других блюд, например салата. Нам нужен ровный кусок мяса. Снимаем с мяса пленку. Подготовим вырезку, хрен столовый ТМ «Махеевъ», вяленую вишню, зелень, имбирь.



Подготавливать мясо к запеканию будем сразу на листе пергамента. Делаем на мясе глубокий разрез, не доходя до краев и не прорезая вырезку насквозь.



Выкладываем в кармашек маринованный имбирь в один слой. Сверху польем хреном.



Добавим свежей зелени и выложим в ряд вяленую вишню.



Скрепим кармашек зубочистками и быстро обжарим (буквально по 1 минуте) на разогретой до дымка сковороде. Вынимаем зубочистки.



Выкладываем бекон полосками. У меня бекон свежий, я его посолила и поперчила. Если берете сырокопченый или варено-копченый бекон, то этого делать не надо.

Обжаренную вырезку солим и перчим, посыпаем любимыми специями со всех сторон и выкладываем на полоски бекона.



С помощью пергамента оборачиваем вырезку беконом. Смазываем соусом барбекю ТМ «Махеевъ», он довольно сладкий и прекрасно глазирует бекон.



Переносим пергамент с вырезкой на противень и запекаем вырезку 18-20 минут.

Глазурь получилась просто восхитительная.



Нарезаем вырезку и подаем к столу в качестве горячего блюда или холодной закуски.



С Наступающим!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
33 комментария 32 спасибо за запись 5 в избранном 3945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 4 человека




Комментарии (32)
Вика, великолепно получилось — такое сочетание вкусов и ароматов, с ума сойти… Свиную вырезку очень люблю — утащила рецепт в избранное, спасибо большое! +++++++++
Наташа, я тоже свиную вырезку обожаю. Прежде всего за простоту и быстроту приготовления
Не перестаю удивляться и восхищаться! Что не рецепт, то произведение искусства
Вика, спасибо, что поделились рецептом, никогда так не готовила. Обязательно попробую, утащила в избранное
Татьяна, ну что ты Это самое обычное блюдо, я его часто готовлю Благодарю за теплые слова
Ну, свиную вырезку по-всякому готовила, но чтобы так: с имбирем, да хреном и вишней — никогда Но и подача у тебя всегда прекрасная, фотографии такие яркие, сочные, аппетитные. Хочется все бросить и бежать – повторять
У Вики вообще все рецепты шедевральные — пройдись по списку публикаций в ее профиле, просто подборка кулинарных чудес.
Спасибо, Наташенька. Да, надо «прогуляться», но сначала пообедать А то, чувствую, «слюной изойдусь»
Наташа, я уже красная, как помидор
Я сечас в магазин схожу, еще про курочку почитаю...
Вика, очень красиво, как и всегда. Духовка у Вас с конвекцией? Меня время смущает.
Светлана, у меня обычная духовка с конвекцией. Запекаем в режиме верх-низ, конвекцию не включаем для этого рецепта. Вырезка очень нежная, пропечется. Перед тем как нарезать, оставьте мясо в покое минут на 5, чтобы соки внутри равномерно распределились. Я в своих рецептах всегда указываю все точно. Если не получается, тоже рассказываю об этом. Мое мясо запекалось при 200 градусах ровно 20 минут. Я бы даже сократила время приготовления минуты на 2. Мне нравится немного розовое мясо внутри, но это дело вкуса.
Я тоже очень люблю розовенькое мясо. У нас газовая духовка без конвекции, поэтому и уточнила. Многие в своих рецептах конвекцию не указывают, а на выходе получаешь осевшее сырое тесто или того хуже. Спасибо за подробный ответ.
Очень классное блюдо, наполнитель можно любой по вкусу использовать. Блюдо украсить любой праздничный стол. Вика, бекон уже в нарезке покупала?
Да, Марина, наполнитель любой, согласна. Бекон покупала в нарезке, у нас местный производитель такую услугу оказывает. К сожалению слайсера у меня нет, а так хочется
Вика, у меня есть, причем Bosch, но… он так тонко не нарезает, может надо попробовать подморозить сначала, а потом нарезать? Надо поэкспериментировать.
Да, Марина, лучше подмороженное нарезать. Да ты лучше меня это знаешь. Вообще крутышка, с каким-то агрегатом
Вика, ты хоть перерыв в блюдах делай, нельзя же сразу два раза подряд убивать наповал! И сам рецепт, и подача впечатляют! Я не могу за тебя не голосовать! Мне кажется, я уже знаю победителя конкурса!
Да, после таких кулинарных изысков как то стремненько свою стряпню выкладывать, искренне восхищена!!!
Лена, ну что началось-то Нельзя так говорить! У тебя отличные рецепты, это самое важное! Я долго не участвовала в конкурсах, просто соскучилась И фотографирую на телефон, как и многие
Я же в хорошем смысле, зато есть на кого равняться
Лена, да я поняла Но свои умения не надо преуменьшать Делись рецептами и не скромничай
Ирина, делаю перерыв, согласна Я с удовольствием голосую за вас и искренне желаю вам победы! Удачи вам, я за вас болею!
Спасибо, Вика! Будем болеть друг за друга! Я рада, что мне есть на кого равняться!
Ирина,
Впечатляет! Мои +++++++++++++
Благодарю
Вика, шедеврально! Очень люблю чтобы быстро и вкусно, а здесь ещё такая подача!
Великолепно!!! Викуль, я вообще люблю что-нибудь такое завернуть) такое блюдо просто обязано быть на новогоднем столе!!!
Лера, в этом мы похожи Я тоже люблю заворачивать, а еще подкрашивать
Никогда бы не подумала, что такое мясо можно так быстро приготовить. Все время кажется — работы на полдня, и на 10 минут -покушать)). Вика, ты развенчиваешь стереотипы готовки). Очень красивая глазурь получилась, блюдо ресторанное! Мои +++++. Присмотрюсь повнимательнее к рецепту. А вдруг?
Галина, я люблю быстрые не хлопотные рецепты. Присмотритесь к рецепту, он действительно очень прост. Кстати, можно это мясо не в беконе сделать, а попроще, в слоеном тесте. Тоже очень вкусно получается
Вика, рецептик запал в душу. Наверное, решусь)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: