Суши-торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Суши и роллы — блюда традиционной японской кухни. Они стали популярны во всем мире еще в конце 70-х годов. Сейчас всевозможное разнообразие суши, сашими, роллов. Их подают практически во всех кафе, ресторанах, пабах.

Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!



Ингредиенты

  • Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сливочный сыр — 1 ст. ложка
  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Нори — 3 листа
  • Огурец свежий — 1 шт.

Для украшения и подачи:
  • Имбирь маринованный
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Кунжут
  • Майонез
  • Икра летучей рыбы
  • Редис
  • Соевый соус

Ads by

Приготовление

Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.



Перемешаем сливочный рис и охладим.



Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.



На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.



Затем — третью часть риса.



На рис выкладываем полоски нори.



Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .



Следующая часть риса.



Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.



Снова нори.



И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.



Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.



Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.



Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , суши и роллы, конкурсы рецептов
13 комментариев 26 спасибо за запись 1 в избранном 14522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (13)
И правда, как торт! Я прямо как ребенок хочу стащить с него розочку! Маринованный имбирь обожаю, но никогда не догадывалась, что это может быть красивое украшение! Я к суши спокойно отношусь, а ребята мои очень любят. Я решила им приготовить, когда удастся собраться вместе, удивить так сказать! Только заранее надо купить нори, а имбирь заранее покупать не буду, а то съем! Вика, плюс!
Ирина, я тоже имбирь люблю, хомячу просто так Если этот тортик будете готовить, нори спокойно можно исключить, торт прекрасно держит форму и без нори самодостаточен
Очень красивый тортик!!! Только есть не очень удобно, наверное?+++++++++
Марина, тортик очень удобно есть, я же специально добавляю сливочный сыр в рис. После охлаждения тортик хорошо держит форму при нарезании Отрезай кусочек и ешь
Все поняла! Я сама суши и роллы не ем- только готовлю. Но у меня в семье есть страстные любители
Ух ты… очередное открытие для меня Не знала, что в рис надо добавлять сливочный сыр
Яна, это не обязательно, но мне кажется так вкуснее Я и роллы с таким рисом делаю
Я так понимаю, что с такой добавкой он ещё и лучше будет «лепиться» ну в смысле формироваться и форму держать?
Всё правильно понимаешь, Яна
Какой красивый тортик. Надо обязательно приготовить. ++++++++++++++++
Светлана, конечно приготовьте!!!
Ну всё… больше не могу… Мы тут с дочками решили немного сбросить лишнего… а тут такое изобилие!
Вика, очень необычно), никогда не приходило в голову сделать суши-тортик)
Ой, Лера, я с этим конкурсом и сама не похудею Что-то вдохновение меня посетило

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: