Суши-торт
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Я предлагаю приготовить суши в виде тортика. Он нарядно смотрится на столе, хорошо режется на порции. И, в отличие от традиционных роллов, в нем примерно равное количество риса и начинки. Конечно, он отличается по вкусу от традиционного блюда, но очень вкусен!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/780939.jpg)
Ингредиенты
- Рис в пакетиках для варки — 3 пакетика
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сливочный сыр — 1 ст. ложка
- Слабосоленая семга — 250 г
- Нори — 3 листа
- Огурец свежий — 1 шт.
Для украшения и подачи:
- Имбирь маринованный
- Лук зеленый
- Петрушка
- Кунжут
- Майонез
- Икра летучей рыбы
- Редис
- Соевый соус
Приготовление
Рис отвариваем в воде с добавлением соли и сахара, согласно инструкции на упаковке. Чтобы рис не был «пустым», добавим сливочный сыр.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/4ade32.jpg)
Перемешаем сливочный рис и охладим.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/a08f89.jpg)
Удобную форму (у меня для выпечки хлеба) накроем пищевой пленкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/f5ddcb.jpg)
На дно формы выложим половину тонко нарезанной семги.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/83883c.jpg)
Затем — третью часть риса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/986dc7.jpg)
На рис выкладываем полоски нори.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/f77d6a.jpg)
Огурец освобождаем от семян и нарезаем кубиком, выкладываем на нори .
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/83fa4e.jpg)
Следующая часть риса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/4e31c5.jpg)
Оставшуюся семгу нарезаем кубиками и выкладываем на рис.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/bf939e.jpg)
Снова нори.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/c0c5c9.jpg)
И оставшаяся часть риса. Накрываем все свисающими краями пленки и убираем в холодильник на 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/a7b882.jpg)
Вынимаем суши-торт из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем оставшуюся пленку и украшаем торт как подскажет фантазия. Подаем с соусом из икры летучей рыбы и майонеза и соевым соусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/f1f82a.jpg)
Можно отрезать кусочек и пробовать наш суши-торт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/e9acbd.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/87/76/2019/05/12/5405d1.jpg)
Вика, очень необычно), никогда не приходило в голову сделать суши-тортик)