Салат "Нежность" с языком и грибами
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Картофель отварной — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Язык вареный (свиной или говяжий) — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук зеленый — 30 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Нарезанные кубиком шампиньоны и репчатый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до готовности грибов. Добавим нарезанный кубиком вареный картофель и обжарим все вместе 2-3 минуты. Охладим.
Вареный язык (или любое мясо на свой вкус) нарежем кубиком. Выложим в чашу.
Добавим картофель с грибами.
Свежий огурчик нарежем кубиком.
Добавим нарезанные вареные яйца.
Зеленый лук нарезаем и добавляем к салату.
Осталось заправить салат майонезом.
И перемешать.
Для праздничной подачи можно выложить салат через два кулинарных кольца и получится торт-салат.
А можно сделать хлебные стаканчики и подать в них салат. С хлеба для сэндвичей срезаем корки и раскатываем его скалкой. У двух кусочков склеиваем края, смочив один из них водой. Вырезаем узоры по желанию. Оставшиеся два края склеиваем и подсушиваем стаканчик в духовке минуты три.
Получатся вот такие хлебные стаканчики с салатом.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Яна, у меня был «Американский сэндвичный» хлеб. Сейчас исправлю в рецепте. Раскатывается и склеивается отлично. Ничего не распадается. Из чего сделан вопрос, конечно, интересный Но срок годности — 2 месяца Хотя он чертовски вкусный, особенно «Бриошь» для сэндвичей той же марки
А за рецептик салата мои +++++