Пикантные рулетики из свиного карбонада
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Ингредиенты
- Свиной карбонад — 400 г
- Горчица зернистая ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Базилик свежий — 3 веточки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 2 ст. ложки
- Соус «Цезарь» ТМ «Махеевъ» (для смазывания рулетиков) — 1 ст. ложка
- Сыр (для посыпки рулетиков) — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Подготовительные работы — 15 минут.
Время запекания — 20 минут.
Приготовление
Подготовим все ингредиенты для рулетиков. Свиной карбонад зачищаем от жира и пленки. Нарезаем пластинами толщиной около 0,5 см. Болгарский перец я взяла красный и желтый (это не принципиально). Сыр натираем, чеснок измельчаем любым удобным способом.Мясо хорошо отбиваем. Смазываем зернистой горчицей.
Выкладываем болгарский перец, чеснок, сыр, базилик. Солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем мясо рулетиком.
Выкладываем рулетики швом вниз на раскаленную сковороду, обжариваем буквально по 1 минуте с 2 сторон.
Перекладываем рулетики на противень, смазываем соусом «Цезарь» ТМ «Махеевъ».
Посыпаем рулетики сыром. Запекаем в разогретой до +180⁰С духовке 15 минут.
Готовые рулетики разрезаем на две части наискосок и подаем на стол.
С наступающим Новым годом!
Это может быть полезным:
Правда базилик не нашел свежий, но выход все же нашел из этой ситуации.
Посмотрим, что из этого получится...
Виктория, у вас действительно карбонат? На фото вид совсем другой? В чем мой косяк?
На самом деле карбонад происходит от латинского слова «carbo» — уголь, и представляет собой способ приготовления цельного куска мяса из спинно-поясничного отруба молодой свиньи, корейки, куска свежей телятины или баранины в жареном, либо в запеченном виде. При этом по технологии слой сала или жира у этого блюда не должен превышать толщину пяти миллиметров.
Ранее традиционный карбонад готовился на пару, а затем обрабатывался жаром на тлеющих углях. В настоящее время, благодаря технологическим новшествам его чаще готовят при помощи скороварок и мультиварок..."
Ну это так… для справки
Наверное ваши товароведы не очень грамотные в этом вопросе.
Я говорю так, как это было в наши старые советские времена.
Это точно так же, как уже правильно написали, что мы в простонародье все, что без костей, называем филе или вырезка. хотя с точки зрения специалистов, это совершенно не одно и то же.
Кстати, если вы видели готовый карбонад, то его отличие от всех остальных копченостей в тоненьком верхнем слое сала, примерно 5 мм, по одной из сторон.
Поэтому нам, действительно, нет дальше смысла об этом спорить. Я-то Владимиру написала больше о том, что правильно пишется и говорится: карбонаД, а не карбонаТ Ну и откуда пошло это название. Во в чем был смысл моей цитаты.
Вот примерно так было..
Видно, что уже половина рассыпались
Фото инет (для иллюстрации)
На счет «докторской», вы скорее ее не пробовали отбивать. Тогда не сравнивайте и других, Елена…
На счет ужина, у меня всегда есть что то вкусненькое, Вы забыли наверное, что я не повар и готовлю что то только для души. Нравится мне, но это не основное мое любимое занятие занятие.
Вы сейчас пытаетесь с больной головы, свалить на здоровую, Вам не кажется?
Это я заметил и всегда вы правы!!!
«Таки и я далеко не повар,..»
А я не только не повар и даже не женщина…
На этом и попрощаемся!
Закат, если чё
Я стараюсь не развивать темы с негативно настроенными людьми. Тем более, что это не адекватный разговор, а «придирки» и «доковырялки». Бесполезно Владимиру что-то отвечать, он просто уже в раж вошел. А может просто перенервничал, к дню Рождения готовился
Наверное надо модераторам удалить эту ветвь переписки. В этом конкурсе количество комментариев тоже имеет значение. Здесь они не по-существу…
Если вам не нужны рецепты с пошаговыми фото (всё-равно не смотрите, а читаете), проще по книжкам готовить. Специально для вас сокращаю рецепт: возьмите свежее мясо, отбейте, смажьте горчицей, внутрь положите сыр, чеснок, зелень, болгарский перец и сверните рулетом. Наверное так понятнее рецепт выглядит?
Я такие рулетики частенько на праздничный стол делаю. Их съедают быстрей, ежели бы это была просто мясная нарезка-ассорти.
Вот такими....
Достаются же тебе такие развлекательные баталии, Викуль, недавно кажется по мантам успокоились, так вот опять попала! Ну, крепись! Зато какой интерес с блюду! А может и правда, надо в ингредиентах указывать суперподробную информацию? Лук репчатый СЫРОЙ, яйцо куриное ОТВАРЕННОЕ ВКРУТУЮ…
Но тут, видимо, действительно на вкус и цвет, как говорится. Мне очень редко хочется какого-то соуса к блюду.
Я вообще экспериментатор еще тот. Но до тебя еще расти и расти
Я очень ленива для пробы новых блюд, как ты – спонтанно пошла, приготовила – это не про меня
Именно это меня и поражает / удивляет / изумляет / и пр. Ты молодец, что не растеряла за «наши годы » столько энтузиазма, сил, энергии и… перечислять бесконечно можно.