Паровые пельмени с морепродуктами и свининой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Рецепт позаимствован из азиатской кухни. Мне очень нравится сочетание  морепродуктов и свинины. Вкус необычный, с легкой сладостью и остринкой.

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное
  • Коктейль из морепродуктов — 300 г
  • Фарш из жирной свинины — 200 г
  • Устричный соус — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Крахмал (для раскатывания теста) — 20 г

Приготовление:




Тесто подойдет любое пельменное.



Морской коктейль разморозьте и измельчите в кухонном процессоре.



К измельченному коктейлю из морепродуктов добавьте фарш из жирной свинины.



Азиатских ноток добавят специи: измельченный имбирь и чеснок, устричный соус, перец и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты. Начинка готова.



Чтобы тонко раскатать тесто, вместо муки я использую крахмал. В центр заготовки кладем начинку.



Собираем пельмень так же, как хинкали. Хвостик обрезаем.



Варим пельмени на пару 15-20 минут. При варке положите к пельменям дольки мандарина и бадьян. Аромат будет бесподобный. 



Подаем пельмени с соевым соусом, имбирем и овощами.



Вот такие сочные они получились!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 3672 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (8)
Вика, необычно! Я бы попробовала)
Лера, с удовольствием угощаю)))
Согласна, необычные пельмени. Надо обязательно попробовать. +++++++++++
Светлана, попробуйте. Я часто такие делаю, всем нравятся!)))
Красивенькие такие! Необычные, конечно, даже и не подумала бы соединить такую начинку!+++
Светлана, спасибо за комплимент Обычных пельменей мы и в будние дни поедим, а в праздники необычного хочется
Вика… как же это вкусно! Мои +++++++
Ирина, очень вкусно Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: