Паровые пельмени с морепродуктами и свининой

Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»

Рецепт позаимствован из азиатской кухни. Мне очень нравится сочетание морепродуктов и свинины. Вкус необычный, с легкой сладостью и остринкой.
Ингредиенты:
- Тесто пельменное
- Коктейль из морепродуктов — 300 г
- Фарш из жирной свинины — 200 г
- Устричный соус — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зеленый лук — 20 г
- Крахмал (для раскатывания теста) — 20 г
Приготовление:

Тесто подойдет любое пельменное.

Морской коктейль разморозьте и измельчите в кухонном процессоре.

К измельченному коктейлю из морепродуктов добавьте фарш из жирной свинины.

Азиатских ноток добавят специи: измельченный имбирь и чеснок, устричный соус, перец и зеленый лук.
Смешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Чтобы тонко раскатать тесто, вместо муки я использую крахмал. В центр заготовки кладем начинку.

Собираем пельмень так же, как хинкали. Хвостик обрезаем.

Варим пельмени на пару 15-20 минут. При варке положите к пельменям дольки мандарина и бадьян. Аромат будет бесподобный.

Подаем пельмени с соевым соусом, имбирем и овощами.

Вот такие сочные они получились!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Вика, необычно! Я бы попробовала)
Лера, с удовольствием угощаю)))
Согласна, необычные пельмени. Надо обязательно попробовать. +++++++++++
Светлана, попробуйте. Я часто такие делаю, всем нравятся!)))
Красивенькие такие! Необычные, конечно, даже и не подумала бы соединить такую начинку!+++
Светлана, спасибо за комплимент
Обычных пельменей мы и в будние дни поедим, а в праздники необычного хочется 



Вика… как же это вкусно! Мои +++++++
Ирина, очень вкусно
Спасибо

