Нежные свиные ребрышки в духовке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Ребра свиные — 2 кг
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Паприка копченая — 1 ч. ложка
- Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
- Сахар коричневый — 1 ч. ложка
- Зелень сушеная — 1 ч. ложка
- Горчица сухая — 1 ч. ложка
Глазурь:
- Соус барбекю — 3 ст. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Ребрышки свиные моем и просушиваем бумажным полотенцем.Подготовим необходимые специи. Копченую паприку можете заменить на обычную.
Прокалываем ребрышки ножом с мясистой стороны.
Специи смешиваем и наносим на ребрышки с двух сторон.
Поливаем ребра растительным маслом и тщательно втираем специи.
Оставляем мариноваться ребрышки хотя бы на 2 часа.
Замаринованные ребрышки выкладываем на противень. Удобно использовать в этом рецепте противень с решеткой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180⁰С.
Через час ребрышки приобретут вот такой вид.
Приготовим глазурь, смешав соус барбекю и мед.
Наносим глазурь на ребрышки, оставив немного для финального штриха. Запекаем ребра еще 30 минут.
Нежные ребрышки готовы, можно подавать.
Подаем ребрышки с овощами. Гарнир на ваше усмотрение.
Нежные внутри, с хрустящей глянцевой корочкой. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
А чем в соусе можно заменить мёд? Он мне так не нравится на мясе…
Я мед заменяю джемом любым или тем же сахаром. С абрикосовым или персиковым джемом очень вкусная глазурь получается.
Очень вкусно, ++++
Ганна, спасибо, действительно вкусно. А вот если на гриле приготовить, в разы вкуснее)))
Аппетитно — сил нет. Посмотрела фотографии и поняла, что я пропала, сижу и соображаю, где я после работы могу купить хоть килограммчик рёбрышек, чтоб сделать такую объедашку на ужин. Виктория, спасибо за рецепт.