Дорадо с картофелем в духовке
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Идею подачи увидела в ресторане в Китае. Они так подают практически всю рыбу, запекая хребет отдельно. В этом рецепте можно использовать любую рыбу, какую предпочитаете.
Ингредиенты
- Дорадо — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Сливки — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Репчатый лук небольшой — 1 шт.
- Свежая зелень (у меня тархун) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Подготовим рыбу. Чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. Промываем дорадо.
Разделываем рыбу на филе. Солим и перчим с двух сторон.
Делаем небольшие надрезы со стороны кожи, чтобы филе не деформировалось при жарке. Оставляем рыбу на несколько минут отдохнуть и займемся картофелем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем в противень, солим и перчим по вкусу.
Вливаем сливки (любой жирности) и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут до полной готовности картофеля.
Готовый картофель посыпаем мелко нарезанным репчатым луком и свежим тархуном.
Вернемся к рыбе. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем филе дорадо кожей вниз и жарим 2 минуты. Жарим только со стороны кожи, не переворачивая!
Кожа рыбы станет хрустящей и золотистой.
Выкладываем в противень с картофелем рыбу кожей вверх. Ставим обратно в духовку на 5 минут.
На отдельном противне я запекла хребты рыбы.
Вот и все. На тарелку кладем картофель, сверху укладываем дорадо. Подаем со свежими овощами и оливками.
Картофель получился нежный, а рыбка сочной! Приятного аппетита!
Это может быть полезным: