Баклажаны с соусом сациви
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
- Лук репчатый — 1 небольшой или 1/2 большого
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус наршараб — 1 ст. ложка
- Кинза — 20 г
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Перец красный острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка + для обжаривания баклажанов
Время приготовления — 30 минут
Приготовление
Подготовим необходимые продукты.Для приготовления сациви грецкие орехи измельчим в кухонном процессоре.
Лук, чеснок, кинзу, растительное масло, соус наршараб и все специи также измельчим в процессоре. Добавим к измельченным орехам.
Перемешаем, попробуем — устраивает ли нас вкус, достаточно ли специй. Если соус получается слишком густым, разбавьте его растительным маслом или водой. На фото видно, какая должна быть консистенция.
Баклажаны можете очистить от шкурки, я этого не делаю. Нарежем баклажаны толщиной 5-7 мм, немного посолим и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Осталось каждую пластину баклажана смазать соусом сациви и сложить пополам. Можете выложить начинку на один край и свернуть баклажан рулетиком.
Вкусная закуска из баклажанов с соусом сациви готова!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Ооо, моя прелесть!!! Вика, спасибо большое!
Ленусь, пошарюсь в загашниках своей памяти, еще что-нибудь приготовлю из баклажанов
Вик, буду премного благодарна!!! Больная я до баклажанов, на застольях кто к кому, а я к ним поближе усаживаюсь!
О, Викуля, это же моя любовь — и баклажанчики, и сациви в одном флаконе, еще винца красного грузинского и так бы я жила бы неделю, точно
Светик, у нас взаимная любовь Я бы просто сациви с красненьким… МММ, вкусняха
Обильное слюноотделение у меня сразу же после просмотра началось Вика, а все же наршараб лучше ничем не заменять, с ним получится вкуснее всего, на мой вкус.++++++++++++++++++
Я бы тоже наршараб не заменяла, но предполагала, что вопросы будут На днях рецепт соуса выложу, спасибо, Марина
ОК! С удовольствием почитаю и при необходимости воспользуюсь.)
Соус Нашараб… Где взять?
Зинаида, у нас его продают в овощных лавках, во всех!
Присмотрюсь и у нас…
Зинаида, там где свежие овощи и фрукты продают. Как правило, кавказцы
Спасибо!