Баклажаны с соусом сациви

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блюдо грузинской кухни. Этот рецепт придется по душе всем любителям баклажанов. Вариантов приготовления — два. Первый — соус сациви готовится довольно жидким, им заливаются обжаренные баклажаны. Это очень вкусно, но вид у этого блюда так себе… А вот второй способ мне нравится больше. Сациви готовится густым, по консистенции похожим на творожную массу, и баклажаны фаршируются им. Для приготовления используется гранатовый соус наршараб, но если у вас его нет, замените винным уксусом или бальзамиком.

Баклажаны с соусом сациви

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 небольшой или 1/2 большого
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус наршараб — 1 ст. ложка
  • Кинза — 20 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + для обжаривания баклажанов

Время приготовления — 30 минут

Ads by

Приготовление

Подготовим необходимые продукты.



Для приготовления сациви грецкие орехи измельчим в кухонном процессоре.



Лук, чеснок, кинзу, растительное масло, соус наршараб и все специи также измельчим в процессоре. Добавим к измельченным орехам.



Перемешаем, попробуем — устраивает ли нас вкус, достаточно ли специй. Если соус получается слишком густым, разбавьте его растительным маслом или водой. На фото видно, какая должна быть консистенция.



Баклажаны можете очистить от шкурки, я этого не делаю. Нарежем баклажаны толщиной 5-7 мм, немного посолим и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.



Осталось каждую пластину баклажана смазать соусом сациви и сложить пополам. Можете выложить начинку на один край и свернуть баклажан рулетиком. 



Вкусная закуска из баклажанов с соусом сациви готова! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
13 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 4077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IAHEDGEHOG IAHEDGEHOG и еще 2 человека




Комментарии (13)
Ооо, моя прелесть!!! Вика, спасибо большое!
Ленусь, пошарюсь в загашниках своей памяти, еще что-нибудь приготовлю из баклажанов
Вик, буду премного благодарна!!! Больная я до баклажанов, на застольях кто к кому, а я к ним поближе усаживаюсь!
О, Викуля, это же моя любовь — и баклажанчики, и сациви в одном флаконе, еще винца красного грузинского и так бы я жила бы неделю, точно
Светик, у нас взаимная любовь Я бы просто сациви с красненьким… МММ, вкусняха
Обильное слюноотделение у меня сразу же после просмотра началось Вика, а все же наршараб лучше ничем не заменять, с ним получится вкуснее всего, на мой вкус.++++++++++++++++++
Я бы тоже наршараб не заменяла, но предполагала, что вопросы будут На днях рецепт соуса выложу, спасибо, Марина
ОК! С удовольствием почитаю и при необходимости воспользуюсь.)
Соус Нашараб… Где взять?
Зинаида, у нас его продают в овощных лавках, во всех!
Присмотрюсь и у нас…
Зинаида, там где свежие овощи и фрукты продают. Как правило, кавказцы
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: