Сладкий плов с курицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дочка — малоежка с рождения. Категорически не любит ни макароны, ни картофель. Из чего она растёт, мне непонятно! Вдобавок ещё и сластёна. Единственное, что ест неплохо — это каши, из мясного — курица, причём только крылышки. Потому готовлю ей отдельно.

Она называет плов кашей)) А тут так всё сложилось, что сразу после новогодней ночи мне нужно было ехать в подруге в гости — у неё своя лошадка, которую малышка просто обожает. Потому, чтобы не загружать хозяйку готовкой, и зная её любовь больше не к плову, а к моркови с луком из него, решила готовить плов.

Не планировала участие в кулинарном конкурсе со сладким пловом, но блюдо у меня новогоднее, да и подруга попросила рецепт написать. Вот и пишу — делиться буду))) 

Новогодняя фотосессия)
Новогодняя фотосессия)

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1,8 кг
  • Рис для плова — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 3 головки
  • Кумин (зира) — горсть
  • Барбарис — горсть 
  • Изюм (из белого винограда) — горсть
  • Vegeta (соль) — 5 ч. ложек (по вкусу) 
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 200-300 мл
  • Вода

Общее время приготовления: около двух часов.

Ads by

Приготовление

Беру репчатый лук и режу его крупными полукольцами. Морковь можно натереть на тёрке (для корейской моркови), но я предпочитаю порезать покрупнее.

Режу морковь
Режу морковь

Наливаю растительное масло (в зависимости от используемой посуды не менее 2 см от дна по стенкам), закладываю лук, обжариваю на среднем огне. Следом морковь, обжариваю.

Беру две упаковки по 900 г куриных крылышек и разделяю каждое на три части (самые кончики идут кошкам и собакам))). Добавляю курицу к моркови и луку, обжариваю, пока крылышки не станут белыми.

Белеет курочка
Белеет курочка

Заливаю 200 мл кипятка, накрываю крышкой и, уменьшив огонь, тушу 15 минут.

Пока беру изюм, заливаю кипятком на 2-3 минуты, сливаю воду и перекладываю на бумажное полотенце, по ходу убирая веточки и прочий мусор.

Специи
Специи

Закладываю в казан все специи — зиру, барбарис, изюм, чеснок (целыми чистыми головками с шелухой), сладкую паприку и Vegeta (я её использую как соль). Можно добавить по вкусу готовые специи для плова. 

Засыпаю слой риса и заливаю холодной водой на высоту два пальца. Накрываю крышкой на 30 минут. Потом оставляю на 20-30 минут (чтобы рис вобрал в себя весь бульон после тушения курицы), перемешиваю перед подачей.

Перемешала
Перемешала

P. S. Южная, лови :kiss:

А мы сэкономленное время потратили на лошадку
А мы сэкономленное время потратили на лошадку

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
9 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia




Комментарии (9)
Выглядит весьма аппетитно ))))). Так же как и все инградиенты ))))). Это Вы на фоторгафии с лошадкой? Дочка не боится лошадей?
Дааааа, у нас в семье хороший урожай чеснока и плов пользуется колосальным успехом. Моя мама даже как-то оптимизировала рецепт под свою электрическую панель, хотя я готовила и писала рецепт для газовых плит.
С лошадкой (её, кстати, зовут Малефисента) подруга, о которой идёт речь в статье. Она даже мимикрирует с чистокровной Орловской рысачкой На кадре — «Свеча», её освоила лошадь за осень.
Мимишка, обожает лошадей. Ей очень нравится водить Фиску за повод по кругу и кормить сушками. Сидит без седла, держится хорошо, но мы вдвоём (с каждой стороны) страхуем и обожает кататься, конечно! Просит лошадь уже и с гордостью с 2,5 лет заявляет бабушке: «Едим к Ёське(Южке) в Пущино кататься на лошадке»
Меня в детстве тоже отправляли в деревню к дедушке с бабушкой. И я много времени тоже проводил в раннем детстве с лошадьми. Хорошее время тогда было ))))). Да и мы намного моложе )))))
Я тоже стараюсь дать счастливое детство дочери, но кроме всего прочего, лошади (и ещё дельфины) — единственные животные, которые лечат людей. А с нашими «затруднениями» — это то что нужно! И я с удовольствием «разгружу» подружку с готовкой ради её умений в конном спорте
Юленька, спасибо за рецепт — вкусно, красиво, полезно! «Каша» как говорит дочушка удалась!
Мои 7+++++++ с радостью!
И общение с лошадкой прекрасное!
Здоровья и твоей доченьке, и тебе на дооооолгие и счастливые годы!
Софьюшка, а у вас газовая или электрическая плита? Просто получается по-разному А у Мимишки всё просто: окрошка на кефире с утра — это каша, окрошка на квасе в обед — это суп, окрошка без всего — салат и ужин)))
Индукционная , Юленька
Миленькая, я сейчас чуть разгружусь с делишками «по снегу во дворе» и у мамы поспрашаю как она его готовит. У неё тоже индукционная варочная панель и она говорила, что-то что рис «раскисает в кашу, ведь она медлее „варит“, чем мой газ»
София, поспрашивала маму: для индукционной варочной панели моя мама рис для плова промывают в холодной воде пока та не станет прозрачной, причём прямо противает его в руках (как при ручной стирке). После закладки риса в казан она заливает водой на высоту одного пальца и при необходимости доливает кипяток в процессе готовки, чтобы верхние рисинки проварились. А так, вроде, так же всё делает, только лук, морковь и курица у неё обжариваются дольше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: