Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я...
Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру!
Нам понадобиться:
Кабачки
помидоры
перец
лук
масло растительное
Я все продукты беру на «глазок»,...
Долго сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт — ведь он и не рецепт, собственно, в традиционном понимании этого слова: «возьмите столько-то одного и столько-то другого, смешайте и добавьте столовую ложку чего-нибудь еще»… Каждый год я делаю...
Попробовали сделать аналог магазинной икры из кабачков. На тёрке протёр килограммовый тыквокабачок. Какое-то время варили. На сковородке обжарен лук, морковь, влито помешано и настаивается. Вопрос: в какой последовательности и в каких пропорциях...
Смотрите все материалы
про икру кабачковую:
Смотреть все
Чудесная кабачковая икра
Икра кабачковая на зиму. Или зимой?
Кабачковая икра, классическая
6 превращений кабачка для зимнего стола
3 кг кабачков,
0.5 кг — яблоки,
250 гр лука,
250-300 гр моркови,
250 мл-паста томатная(краснодарский соус, нравится мне),
150 мл-масло растительное,
2 ст.л.-соли.,
0,5 стакана песка,
1/2 ч.л-перец молотый,
2 листика лаврушки.
Кабачок, яблоки очищаю от кожуры и семян. Кабачок, пропускаю на кухонном комбайне — на терке для моркови, потом тушу 2 часа в мультиварке. Переваливаю в казан, пассирую морковь, там же, добавляю морковь. По мере готовности перевожу на тушение, 2 часа. Яблоки тушу 20-30 мин. В казане все перемешиваю, довожу до кипения, перекладываю в банки. При желании можно добавить 250 мл майонеза, вместе со всеми ингредиентами. Хранится хорошо.