Когда наступает сезон заготовок, я всегда ломаю голову, сколько чего приготовить на зиму. Что-то остается до нового заготовительного сезона, и приходится уменьшать порцию приготовления, а что-то съедается практически сразу, и думаешь: «что же я...
Кабачок попал в Россию в середине XVIII века из Южной Америки. Вначале в пищу употреблялись только семечки, позже, подражая итальянцам, для приготовления разных блюд стали использоваться недельные завязи. Но и теперь мы стараемся не доводить овощ...
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры в духовке. Икра получается очень вкусной и нежной, готовится быстро и просто. И стоять у плиты не требуется.
Кабачковая икра
ИнгредиентыКабачок — 500 гПерец болгарский — 80...
Весьма странно называется статья. Конечно, икра кабачковая на зиму. Именно такой запрос набирают в строке поиска огородники, которые вырастили огромный урожай кабачков. И старательно перерабатывают плоды, тратя на это драгоценное летнее время....
Попробовали сделать аналог магазинной икры из кабачков. На тёрке протёр килограммовый тыквокабачок. Какое-то время варили. На сковородке обжарен лук, морковь, влито помешано и настаивается. Вопрос: в какой последовательности и в каких пропорциях...
Смотрите все материалы
про икру кабачковую:
Смотреть все
Чудесная кабачковая икра
Икра кабачковая на зиму. Или зимой?
Кабачковая икра, классическая
6 превращений кабачка для зимнего стола
3 кг кабачков,
0.5 кг — яблоки,
250 гр лука,
250-300 гр моркови,
250 мл-паста томатная(краснодарский соус, нравится мне),
150 мл-масло растительное,
2 ст.л.-соли.,
0,5 стакана песка,
1/2 ч.л-перец молотый,
2 листика лаврушки.
Кабачок, яблоки очищаю от кожуры и семян. Кабачок, пропускаю на кухонном комбайне — на терке для моркови, потом тушу 2 часа в мультиварке. Переваливаю в казан, пассирую морковь, там же, добавляю морковь. По мере готовности перевожу на тушение, 2 часа. Яблоки тушу 20-30 мин. В казане все перемешиваю, довожу до кипения, перекладываю в банки. При желании можно добавить 250 мл майонеза, вместе со всеми ингредиентами. Хранится хорошо.