Поделитесь рецептами вкусной кабачковой икры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как приготовить из кабачков икру вкусную? Поделитесь рецептами. Ела, пальчики облизывала, но не успела спросить, как это делать.

От редакции

Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи! Подписаться
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 5738 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я икру из кабачков делаю так. Мелко режу лук (0,5 кг), прожариваю его на растительном масле, затем, добавляю натёртую морковку (4 средних), следом кладу натёртые на среднюю тёрку кабачки ( штуки 4 средних), всё это прожариваю в казанке, потом, когда кабачки уже становятся золотистыми и легко разваливаются, то добавляю по вкусу соль, перец и дотушиваю. Если морковка не сладкая, могу добавить щепотку сахара. Перемешиваю всё и выкладываю в мисочку. Чтоб остыла икра. Можно все ингредиенты обжаривать вместе. А можно обжаривать и отдельно, сначала лук, потом морковку, потом кабачки. И уже после того как кабачки обжарятся, всё смешивать и дотушивать. Моя сестра добавляет ещё и помидоры в конце, я не добавляю. Это на любителя. Смотрите сами.
У меня свой рецепт, проверенный временем.
3 кг кабачков,
0.5 кг — яблоки,
250 гр лука,
250-300 гр моркови,
250 мл-паста томатная(краснодарский соус, нравится мне),
150 мл-масло растительное,
2 ст.л.-соли.,
0,5 стакана песка,
1/2 ч.л-перец молотый,
2 листика лаврушки.

Кабачок, яблоки очищаю от кожуры и семян. Кабачок, пропускаю на кухонном комбайне — на терке для моркови, потом тушу 2 часа в мультиварке. Переваливаю в казан, пассирую морковь, там же, добавляю морковь. По мере готовности перевожу на тушение, 2 часа. Яблоки тушу 20-30 мин. В казане все перемешиваю, довожу до кипения, перекладываю в банки. При желании можно добавить 250 мл майонеза, вместе со всеми ингредиентами. Хранится хорошо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: