Чудесная кабачковая икра
Баночка кабачковой икры
Обратите внимание — выглядит красиво и аппетитно даже в баночке!
Понадобится:
(Получается 6 поллитровых баночек).- 3 кг кабачков без шкурки и семян,
- 200 мл Вашей любимой томатной пасты,
- 100 мл 9% уксуса,
- 100 гр сахара,
- 1 столовая ложка (с горкой) соли,
- 1 крупная головка чеснока.
Приготовление:
Кабачки трем на крупной терке, добавляем все (кроме чеснока!) ингредиенты и тушим (после закипания) на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая.В конце добавляем размятый чеснок и тушим еще 15 минут!
Раскладываем горячими в подготовленные баночки (я их просто мою, потом мою с содой и прокаливаю в духовке, крышки кипячу).
Закатываем сразу же металлическими крышками, переворачиваем, укутываем чем-либо теплым до полного остывания и… отдыхаем! Храним в погребе.
Можно оставить немного икры и съесть ее сразу — вкусная!))
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Оксана, неприхотливый рецепт кабачковой икры. И делать не сложно. А у мня по рецепту, и морковка, и лук, и жарить их до опупения, ещё боишься, чтоб не вздулись. Рецепт себе записала в блокнот. Спасибо.
У меня тоже и лук, и морковка. Только я не жарю до опупения) а чуть лук прихватится, добавляю воды и тушу (кабачки порезаны кубиками). После просто превратила все в пюре. Самое интересное, что в прошлом году вообще просто бухнула все в кастрюлю, безо всяких соблюдений, на глазок, и закатала. Банку открыла только весной и обалдела — никогда такой вкуснятины не ела, (а я вообще не любительница закруток, просто кабачки некуда было девать), и, что больше всего меня убило, вкус почти как магазинный, мой любимый. Вывод: а нечего париться...)
Ольга, я так попала на котлеты. Обычно мясо, чуть добавишь кусочек хлебушка, лука да яйцо и всё. А делала дочка без меня, так вбухала пол буханки хлеба. Котлеты получились хлебные, но вкусные, как в школьной столовке.
))))))))))))))))))))))) КСТАТИ!!! Ну надо же, как тема совпала! На днях мамочка делала котлеты, только вместо хлеба натерла туда кабачков. Она часто летом так делает, — и никто ни разу ни о чем не догадался!
А сколько нужно растительного масла? В рецепте про него ничего не сказано.
Интересный рецепт, но неужели совсем без масла? Спасибо!