Чудесная кабачковая икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачков в этом году нет. Есть роскошные листья, цветы. Такое впечатление, что кабачки решили отдохнуть)). Почему икра чудесная? Потому, что уже имея опыт разных заготовок, приятно получать восхитительный результат при минимуме затрат (времени, продуктов...).

Заготовки этого года и баночка кабачковой икры.
Баночка кабачковой икры

Обратите внимание — выглядит красиво и аппетитно даже в баночке!

Понадобится: 

(Получается 6 поллитровых баночек).
  • 3 кг кабачков без шкурки и семян,
  • 200 мл Вашей любимой томатной пасты,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 100 гр сахара,
  • 1 столовая ложка (с горкой) соли,
  • 1 крупная головка чеснока.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке, добавляем все (кроме чеснока!) ингредиенты и тушим (после закипания) на маленьком огне 2 часа, постоянно помешивая.

В конце добавляем размятый чеснок и тушим еще 15 минут!

Раскладываем горячими в подготовленные баночки (я их просто мою, потом мою с содой и прокаливаю в духовке, крышки кипячу).

Закатываем сразу же металлическими крышками, переворачиваем, укутываем чем-либо теплым до полного остывания и… отдыхаем! Храним в погребе.

Можно оставить немного икры и съесть ее сразу — вкусная!))

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 18 спасибо за запись 30 в избранном 35574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tanyadanya Татьяна Данилина и еще 29 человек


Комментарии (6)
Оксана, неприхотливый рецепт кабачковой икры. И делать не сложно. А у мня по рецепту, и морковка, и лук, и жарить их до опупения, ещё боишься, чтоб не вздулись. Рецепт себе записала в блокнот. Спасибо.
У меня тоже и лук, и морковка. Только я не жарю до опупения) а чуть лук прихватится, добавляю воды и тушу (кабачки порезаны кубиками). После просто превратила все в пюре. Самое интересное, что в прошлом году вообще просто бухнула все в кастрюлю, безо всяких соблюдений, на глазок, и закатала. Банку открыла только весной и обалдела — никогда такой вкуснятины не ела, (а я вообще не любительница закруток, просто кабачки некуда было девать), и, что больше всего меня убило, вкус почти как магазинный, мой любимый. Вывод: а нечего париться...)
Ольга, я так попала на котлеты. Обычно мясо, чуть добавишь кусочек хлебушка, лука да яйцо и всё. А делала дочка без меня, так вбухала пол буханки хлеба. Котлеты получились хлебные, но вкусные, как в школьной столовке.
))))))))))))))))))))))) КСТАТИ!!! Ну надо же, как тема совпала! На днях мамочка делала котлеты, только вместо хлеба натерла туда кабачков. Она часто летом так делает, — и никто ни разу ни о чем не догадался!
А сколько нужно растительного масла? В рецепте про него ничего не сказано.
Интересный рецепт, но неужели совсем без масла? Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: