Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь...
Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,...
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
Вот так из лета перешагнули сразу в зиму)) Если точнее, то сентябрь был настолько хорош погодой и щедр на теплые деньки, что снег в начале октября оказался таким неожиданным и непредсказуемым, как… «снег на голову»!))
«А при чём тут цветная...
Началось все с ведра мелкой и некондиционной морковки. Нет, не вся она оказалась мелкой, но до половины грядки руки не дошли за лето, посему некондиции набралось порядочно. Полазив по сайту я поняла, что люди тут трудолюбивые и добросовестные:...
Смотрите все материалы
про блюда из овощей:
Смотреть все
В готовую помидорно-чесночную смесь добавляем специи и оливковое масло
Помидоры режем на кружочки
И заливаем пастой. Украшаем листиками базилика. Помидоры по-испански «Мусурийские» готовы. Подаем к столу!