Ингредиенты:
- крылышки — 2 кг;
- молотая паприка — 2 ч. ложки;
- кориандр — 2 ч. ложки;
- и обязательно моя любимая куркума — 2 ч. ложки;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
Берем куриные крылышки, промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем специи и сок лимона. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Со специями я всегда экспериментирую, кроме куркумы. Без нее курица не обходится, особенно при жарке или запекании.Маринуем крылышки
Через 30 минут зажариваем на решетке или в духовке. Мы любим зажаривать так, чтобы самая тонкая косточка крылышка стала хрустящей. В духовке такого эффекта добиться легче, чем на углях.
Выходные были холодные, так что решили пожарить в духовке
Для пикника достаточно овощей, лаваша и соуса! В нашем случае баварская горчица от Haas отлично подошла. Она не обладает горечью русской горчицы + крупный помол зерен в совокупности дают особенный вкус всего блюда. Мы довольны!
Рекомендую!