Блины на дрожжах
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Блины на дрожжах.
Рецепт этот мне передала моя мама. Когда пеку блины, всегда о ней добрым словом вспоминаю. Рецепт не сложный.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан тёплого молока,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 ст. ложки сахара,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка с горкой сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки растительного масла в тесто и для смазывания сковороды, сливочное масло для смазывания испечённых блинов,
- 1,5-2 стакана просеянной муки.
По количеству муки — смотрите сами, но тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся оладьи. Сильно жидко — тоже плохо, добавляйте по чуть-чуть.
Приготовление
Первым делом в миску вливаем молоко, воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем опару подниматься на 15 минут.
Тем временем в более глубокую миску разбиваем яйца, солим, добавляем растительное масло и взбиваем вилкой.
Когда опара начнёт подниматься, переливаем её в яичную смесь, аккуратно размешиваем и постепенно всыпаем муку. После накрываем миску крышкой, укрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 30 минут.
Ставим сковороду на плиту и начинаем выпекать блины с обеих сторон, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом кисточкой или губкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом и укладываем горкой на тарелке.
Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Подавайте к столу горячими с вареньем, мёдом или просто со сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Это может быть полезным: