Куриные зонтики - отличное порционное блюдо. Можно есть без вилки, руками
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Красиво и удобно
Ингредиенты
- Куриные окорочка
- Соль
- Специи
- Яйцо
- Грибы (шампиньоны)
- Лук
- Бульон (овощной или мясной)
- Масло для жарки
Приготовление
В курином окорочке очищаем косточку голени от мяса.Голень
И удаляем ее по суставу.
Удаляем
Косточку бедра тоже очищаем, но сустав оставляем.
Бедро
Натягиваем мясную мякоть со шкуркой на свободный конец очищенного бедра. И в том месте, докуда кость достает, прорезаем в мясе и шкурке дырочку, продеваем в него кость. Получается удобная порция с ручкой-косточкой.
Полуфабрикат
Обжариваем репчатый лук и грибы (у нас шампиньоны), солим, добавляем по желанию специи. Отставляем остывать. Разбиваем яйцо — для лучшего скрепления начинки.
Начинка
Потом переворачиваем зонтик косточкой вниз — между пальцев, накладываем на мясо начинку и аккуратно укладываем в противень косточками вверх.
Накладываем
Укладываем
Заливаем на 2-3 см подсоленным бульоном (овощной, мясной) или разведенным водой майонезом или томатной пастой, по вашему вкусу. Ставим в духовку на 1 час при 180ºС.
Поддон
Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, начинка не выпадает.
Готово !
Можно смело брать рукой за косточку — очень удобно на даче или природе.
Ням-ням
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Здорово! порция так порция. Я делаю похожее блюдо, но из филе бедра (начинку внутрь и закалываю зубочисткой кожу) и запекаю в форме в духовке, смазав сверху майонезом, без добавления жидкости… но у вас круче. А как же начинка не вываливается? Или я чего-то не поняла?
Начинка, благодаря добавлению яйца в остывшую начинку, припекается к курятине и хорошо держится. Спасибо за отзыв.
Очень вкусно.