Куриные зонтики - отличное порционное блюдо. Можно есть без вилки, руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Очень красивое порционное блюдо. Удобное для дачи и на пикнике — можно есть без вилки, руками. Но с подготовкой придется повозиться.

Красиво и удобно
Красиво и удобно

Ингредиенты

  • Куриные окорочка
  • Соль
  • Специи
  • Яйцо
  • Грибы (шампиньоны)
  • Лук
  • Бульон (овощной или мясной)
  • Масло для жарки

Приготовление

В курином окорочке очищаем косточку голени от мяса.

Голень
Голень

И удаляем ее по суставу.

Удаляем
Удаляем

Косточку бедра тоже очищаем, но сустав оставляем.

Бедро
Бедро

Натягиваем мясную мякоть со шкуркой на свободный конец очищенного бедра. И в том месте, докуда кость достает, прорезаем в мясе и шкурке дырочку, продеваем в него кость. Получается удобная порция с ручкой-косточкой.

Полуфабрикат
Полуфабрикат

Обжариваем репчатый лук и грибы (у нас шампиньоны), солим, добавляем по желанию специи. Отставляем остывать. Разбиваем яйцо — для лучшего скрепления начинки.

Начинка
Начинка

Потом переворачиваем зонтик косточкой вниз — между пальцев, накладываем на мясо начинку и аккуратно укладываем в противень косточками вверх.

Накладываем
Накладываем

Укладываем
Укладываем

Заливаем на 2-3 см подсоленным бульоном (овощной, мясной) или разведенным водой майонезом или томатной пастой, по вашему вкусу. Ставим в духовку на 1 час при 180ºС.

Поддон
Поддон

Готовое блюдо прекрасно смотрится на тарелке, начинка не выпадает.

Готово !
Готово !

Можно смело брать рукой за косточку — очень удобно на даче или природе.

Ням-ням
Ням-ням

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 34 спасибо за запись 21 в избранном 18764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
violagajvan Виолетта и еще 20 человек




Комментарии (3)
Здорово! порция так порция. Я делаю похожее блюдо, но из филе бедра (начинку внутрь и закалываю зубочисткой кожу) и запекаю в форме в духовке, смазав сверху майонезом, без добавления жидкости… но у вас круче. А как же начинка не вываливается? Или я чего-то не поняла?
Начинка, благодаря добавлению яйца в остывшую начинку, припекается к курятине и хорошо держится. Спасибо за отзыв.
Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: