Поделитесь рецептами теста на кефире для шарлотки
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (12)
Елена, я шарлотку делаю так – в миску сыплю стакан сахарного песка, в этот сахар кладу пол пачки сливочного масла. Оно должно быть очень мягким ( обычно, я достаю масло из холодильника и оставляю на час просто на кухне). Это масло растираю ложкой с сахаром. Затем, вливаю стакан кефира ( 250гр)( этим же кефиром гашу 1 ч.л. соды). Отдельно взбиваю в пену яйцо и вливаю его в общую массу. Затем, добавляю столько муки, чтоб тесто было, как сметана. Половину теста я выливаю в формочку, потом режу в это тесто или яблоки кусочками, банан, или груши, айву, в общем, фрукты, которые есть, и заливаю их сверху оставшимся тестом. Форму ставлю в духовку, которая уже разогрета. Печь нужно минут 40 при температуре около 180гр. Приятного аппетита!
3
Ирина, недавно нашла очень похожий рецепт кексов. Вчера пекла. Очень вкусно получилось и нежно. Я думаю, можно так и шарлотку печь. У меня было так: 2 яйца взбить с 3/4 ст. сахара, масло сливочное — 125 гр. растопить, добавить к яйцам, влить 1 стакан кефира, 2 стакана муки +1 ч.л. разрыхлителя. Добавила цедру лимона и изюм. Пекла также 30-40 мин при 190-200 С.
Спасибо, попробую вечером испечь пирог
0
Может я не в тему, но вроде автор вопроса спрашивает про разные рецепты для шарлотки… Мы, сколько я себя помню, шарлотку всегда печём по простейшему рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и сода гашёная уксусом. Мужу больше нравится добавлять разрыхлитель, а мне именно с содой, так шарлотка на мой взгляд нежнее получается. Из фруктов в основном кладём яблоки, реже половинками сливы и абрикосы. Мне кажется, что она менее калорийная и жиров в ней меньше… Согласна с Татьяной, что рецепты с маслом, сметаной, кефиром уже больше на кексы, маффины, капкейки похожи.
0
Светлана, соглашусь с Вами, Вы предоставили классический рецепт шарлотки. У нас все еще полно тыквы, вместо яблок использую её, тоже получается вполне съедобно!!!))))
Зульфира, я тоже в ближайшее время хочу с тыквой попробовать, хоть у нас уже и осталось её немного. С каждым годом всё быстрее и быстрее она расходуется, видимо плантации надо увеличивать ! А Вы делаете её так как Вера в своём рецепте описывала или как обычно как с яблоками?
Светлана, мы живем в такой глуши, у нас даже магазина нет, поэтому с яблоками иногда возникают проблемы. а вот тыква и мед всегда под рукой))) В этом году хочу увеличить посадку тыквы, точно до размеров плантации!!!)))))
Светлана, вот про традиции… У меня в семье всегда мама пекла такую шарлотку: 200 гр. сметаны, 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода. Я стала добавлять меньше сметаны гр.100 и прибавила еще гр. 100 творога и уже не могу обойтись без корицы. Мне так нравится больше. И уже интересно, какие изменения в рецепт внесут в будущем мои дочки?
Татьян, как всегда у Вас интересный рецепт, из моих знакомых так шарлотку никто не пёк. Как пост кончится, обязательно попробуем испечь с творожком, очень люблю творог в выпечке . Таня, а соду гасите или кислоты сметаны и творога хватает?
конечно, если добавить масло и кефир, это уже кексик ) а не классическая шарлотка ) но все равно вкусненько
0