Свинина с имбирём и овощами. Новые нотки в еде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вам приелись привычные блюда, если вам захотелось ярких ощущений, то самое время поэкспериментировать вместе со мной. Для этой цели я привлекла маринованный имбирь, который просто обожаю и ем без других добавок.

Свинина с овощами и имбирём
Свинина с овощами и имбирём

Цель моего рецепта — придать пряному тушёному мясу пикантность, новую нотку вкуса. Итак, приступаем.

Мясо
Мясо

Ингредиенты

  • Свинина — 0,6 кг
  • Кабачки — 0,3 кг
  • Морковь — 0,3 кг
  • Репчатый лук — 0,3 кг
  • Картофель — 0,6 кг
  • Помидоры — 0,3 кг
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Имбирь — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар — 1 ч. ложка без горки
  • Вода — 1 стакан
  • Столовый 9% уксус — 1 ч. ложка
  • Зелень и специи — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Нарезаем свинину порционными кубиками. Выкладываем первым слоем в казан или толстостенную сковороду.

Готовим свинину
Готовим свинину

Добавляем лавровый лист.

Обжариваем мясо
Готовим свинину

Добавляем репчатый лук, порезанный кольцами.

Обжариваем лук
Готовим свинину

Далее идёт чеснок.

Готовим блюдо
Готовим блюдо

Добавляем специи.

Готовим свинину
Готовим свинину

Выкладываем слой тёртой или нарезанной моркови.



Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.



Выкладываем красный болгарский перец.



Выкладываем кабачки, нарезанные кубиками.



Выкладываем слой картофеля, нарезанного кружочками.



Добавляем соль, сахар и специи.



Далее выкладываем слой из кусочков сливочного масла.



Наливаем воду.



Закрываем крышкой и тушим, не открывая, на небольшом огне 50 минут.



Имбирь немного измельчаем и добавляем к мясу. 

Имбирь
Имбирь

Добавляем уксус. Всё перемешиваем. Тушим ещё полчаса.



В самом конце добавляем зелень.



У нас получилось очень нежное мясо с огромным набором овощей. Благодаря длительному тушению вкус каждого компонента соединился друг с другом и придал блюду особую пикантность.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Пробуем свинину
Пробуем свинину

С наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
1 комментарий 20 спасибо за запись 1 в избранном 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
uwitt Юлия Витт




Комментарии (1)
Татьяна, спасибо за идею! Я мясо с овощами готовлю подобным образом, но добавить имбирь в голову не приходило. А имбирь я люблю, и его сочетание с мясом нравится, поэтому уверена, что такой вариант этого блюда мне точно придется по душе. Это сытно, вкусно, а с новыми акцентами еще и очень интересно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: