Свинина с имбирём и овощами. Новые нотки в еде
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Свинина с овощами и имбирём
Цель моего рецепта — придать пряному тушёному мясу пикантность, новую нотку вкуса. Итак, приступаем.
Мясо
Ингредиенты
- Свинина — 0,6 кг
- Кабачки — 0,3 кг
- Морковь — 0,3 кг
- Репчатый лук — 0,3 кг
- Картофель — 0,6 кг
- Помидоры — 0,3 кг
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Имбирь — 50 г
- Сливочное масло — 120 г
- Соль — 1 ч. ложка с горкой
- Сахар — 1 ч. ложка без горки
- Вода — 1 стакан
- Столовый 9% уксус — 1 ч. ложка
- Зелень и специи — по вкусу
Ингредиенты
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Нарезаем свинину порционными кубиками. Выкладываем первым слоем в казан или толстостенную сковороду.Готовим свинину
Добавляем лавровый лист.
Готовим свинину
Добавляем репчатый лук, порезанный кольцами.
Готовим свинину
Далее идёт чеснок.
Готовим блюдо
Добавляем специи.
Готовим свинину
Выкладываем слой тёртой или нарезанной моркови.
Далее выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
Выкладываем красный болгарский перец.
Выкладываем кабачки, нарезанные кубиками.
Выкладываем слой картофеля, нарезанного кружочками.
Добавляем соль, сахар и специи.
Далее выкладываем слой из кусочков сливочного масла.
Наливаем воду.
Закрываем крышкой и тушим, не открывая, на небольшом огне 50 минут.
Имбирь немного измельчаем и добавляем к мясу.
Имбирь
Добавляем уксус. Всё перемешиваем. Тушим ещё полчаса.
В самом конце добавляем зелень.
У нас получилось очень нежное мясо с огромным набором овощей. Благодаря длительному тушению вкус каждого компонента соединился друг с другом и придал блюду особую пикантность.
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Пробуем свинину
С наступающим Новым годом!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Татьяна, спасибо за идею! Я мясо с овощами готовлю подобным образом, но добавить имбирь в голову не приходило. А имбирь я люблю, и его сочетание с мясом нравится, поэтому уверена, что такой вариант этого блюда мне точно придется по душе. Это сытно, вкусно, а с новыми акцентами еще и очень интересно