Судак, приготовленный в воздушном кляре на кефире
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/ea2ede.jpg)
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/e730f4.jpg)
Судак в кляре
Но сегодня я буду готовить судака в кляре. Я люблю экспериментировать с разными рецептами кляров. На этот раз кляр будет на кефире.
Ингредиенты
- Судак — 1 рыбина, 650 г
Для кляра
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Специи — по вкусу
- Подсолнечное масло (для жарки) — 100-120 мл
![Готовим кляр](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/e83bde.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Прежде всего рыбу необходимо вымыть, почистить, вытащить все кости и разрезать на набольшие кусочки.![Готовим рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/b1b3e5.jpg)
Готовим рыбу
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/59a011.jpg)
Вот такое нежное филе судака подготовлено у меня для жарки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/2a21cf.jpg)
Необходимо обсыпать кусочки филе солью и специями. Оставить их на полчаса для маринования.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/c40602.jpg)
В это время начинаем готовить кляр. Все продукты, идущие на приготовление кляра, предварительно охладить. Муку обязательно просеять (для пышности). Смешать в миске 2 яйца, соль, специи. Постепенно добавлять к ним муку (половину от нормы).
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/3354dc.jpg)
Добавить кефир. Всё перемешать. А затем добавить оставшуюся часть муки. Мешать до однородности. Кляр должен быть консистенцией чуть гуще сметаны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/d601a7.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/8d4812.jpg)
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть не выше среднего. Кусочки филе поочередно макать в миску с кляром и отправлять на сковороду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/6c96b5.jpg)
Обжарить кусочки филе с кляром с обеих сторон, приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/ab3264.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/2f0978.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/53cd25.jpg)
У меня получилось очень вкусное блюдо — филе судака в воздушном кляре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/931590.jpg)
Готовое блюдо
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/8a6d5e.jpg)
Судак получился необыкновенно нежный и сочный. Просто тает во рту!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/24/2f89b2.jpg)
Приятного всем аппетита! С Новым, 2022 годом!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Татьяна, спасибо за аппетитный рецепт!