Морской окунь, запечённый в духовке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»

Морской окунь
Несомненно, это праздничное блюдо, которое украсит любой стол, а его изысканный вкус покорит ваших гостей.

Время приготовления (с учётом маринования) 2 часа.
Ингредиенты
- Морской окунь — 4 тушки
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу

Продукты
Приготовление
Рыбу вымыть, почистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, убрать внутренности и подсушить бумажным полотенцем.
Для маринада измельчить чеснок, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), соль, специи, сушёные прованские травы, свежую зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло. Всё перемешать.

На тушках окуня сделать ножом неглубокие параллельные надрезы.

Силиконовой кисточкой распределить маринад снаружи и внутри рыбы.

Замаринованную рыбу положить в целлофановый пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Когда окунь замаринуется, выложить его в подготовленную форму на фольгу. В разрезы на тушках окуня вставить дольки лимона.

Рыбу полностью запечатать в фольгу.

Разогреть духовку до 240°C. Выпекать рыбу 35-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу сверху убрать.

Я не сомневаюсь, что превосходный вкус нежнейшего морского окуня, запечённого в духовке, обязательно доставит вам удовольствие!

Приятного аппетита!
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Это может быть полезным: