Морской окунь, запечённый в духовке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![Морской окунь](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/07c7f3.jpg)
Морской окунь
Несомненно, это праздничное блюдо, которое украсит любой стол, а его изысканный вкус покорит ваших гостей.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/5a1a51.jpg)
Время приготовления (с учётом маринования) 2 часа.
Ингредиенты
- Морской окунь — 4 тушки
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/4e5b09.jpg)
Продукты
Приготовление
Рыбу вымыть, почистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, убрать внутренности и подсушить бумажным полотенцем.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/86447d.jpg)
Для маринада измельчить чеснок, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), соль, специи, сушёные прованские травы, свежую зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло. Всё перемешать.
![Готовим маринад](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/142d25.jpg)
На тушках окуня сделать ножом неглубокие параллельные надрезы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/0802ef.jpg)
Силиконовой кисточкой распределить маринад снаружи и внутри рыбы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/14553c.jpg)
Замаринованную рыбу положить в целлофановый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/f227a1.jpg)
Когда окунь замаринуется, выложить его в подготовленную форму на фольгу. В разрезы на тушках окуня вставить дольки лимона.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/ba5a3d.jpg)
Рыбу полностью запечатать в фольгу.
![Запечатать рыбу в фольгу](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/8db5a7.jpg)
Разогреть духовку до 240°C. Выпекать рыбу 35-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу сверху убрать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/fe73f6.jpg)
Я не сомневаюсь, что превосходный вкус нежнейшего морского окуня, запечённого в духовке, обязательно доставит вам удовольствие!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2022/01/14/574594.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: