Вишня сочная — пироги вкусные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Давайте побалуем себя сладеньким. Приготовим пирог «Сахарная вишенка».

Пирог
Пирог

Для этого нам потребуется:

  • вишня — 500 г,
  • тесто — 1 упаковка (слоеное дрожжевое),
  • сахар — 6-8 ч. ложек,
  • манка — 2 ч. ложки,
  • масло растительное — для смазки противня.

Приготовление

Берем упаковку замороженного теста.

У меня такое тесто
У меня такое тесто

Надрезаем по трем краям. Разворачиваем и второй пласт кладем рядом на открытую упаковку.

Размораживаем 15-20 минут
Размораживаем 15-20 минут

Пока размораживается тесто, нужно вишню отделить от косточек. 

Я пользуюсь такой давилкой
Я пользуюсь такой давилкой

Без косточек
Без косточек

Вишня для начинки готова.
Теперь берем пласт теста, кладем на смазанный маслом противень. Я распределяю тесто ладонями по противню без скалки (вы делайте так, как вам нравится). Потом делаем бортик защипами.

Форма готова
Форма готова

Дело за начинкой. Выкладываем вишню на тесто.

Выкладываем вишню
Вишенка сочная

Теперь подсластим — добавим на вишню 3-4 ч. ложки сахара.

Посыпаем сахаром по своему вкусу
Посыпаем сахаром по своему вкусу

Чтобы начинка при запекании не растекалась, присыпем сверху 1 ч. ложкой манки.

Крупа манная
Крупа манная

Посыпана
Посыпана

Сахарная вишня смотрится изыскано и аппетитно.
Время выпекать.

В духовке

В разогретую до +200°С духовку ставим пирог и выпекаем 15-20 минут.
Или если увидели, что бортики зарумянились, можно вынимать.
 
Выпечка на прозрачном противне
Выпечка на прозрачном противне

Пирог «Сахарная вишенка» готов!

Просто, быстро, легко и очень вкусно. Балуйте себя таким сладеньким рецептом, пока вишня есть))

Приятного чаепития!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , пироги в духовке
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1382 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Фото суперские, а пирог вкуснющий!!!++++++
Наталья, спасибо! И правда, быстро и вкусно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: