Суп с шампиньонами и сельдереем
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Суп с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Сельдерей — 300-400 г
- Помидор свежий — 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень микс — 1 упаковка (лук зеленый, петрушка, укроп)
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Овощной набор. Для натюрморта использовано большее количество овощей)
Приготовление
Моем все овощи. Нарезаем шампиньоны с ножками на 4 части. Помещаем в кастрюлю, в заранее налитое подсолнечное масло. Тушим на медленном огне. Продолжаем резать овощи.Нарезанные шампиньоны
Отламываем стебель сельдерея, очищаем, нарезаем брусочками (или кому как нравится).
Сельдерей
Добавляем к грибам, закрываем крышкой. Берем помидор и болгарский перец, нарезаем кубиками.
Смотрите, как маленький перчик хочет вырасти в семенной части)))) вот где весна-то вовсю проснулась)))
На фото видно, что морковку я тоже порезала брусочками. Отправляем перец и помидор в кастрюлю к грибам и сельдерею в компанию. Подсаливаем чуть-чуть. Дело в том, что в процессе готовки мы добавляем слегка эту специю. Результат готового блюда отличается, если посолить только бульон.
Все тушится, и аромат грибов наполняет пространство кухни
Затем на очереди, лук репчатый и морковь. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Добавляем к нему морковь, продолжая помешивать. Примерно через 5-7 минут выключаем конфорку, добавляем к обжарке ложку томатной пасты и два зубчика мелко нарезанного чеснока.
Подбираемся к завершению. В кастрюлю к овощам вливаем воду (можно готовый бульон, если хотите мясной, но лучше не жирнее куриного), доводим до кипения, добавляем обжарку.Зелень промываем, режем и отправляем в суп. Пробуем на соль, по надобности приправляем. Я люблю соевый соус и сюда пустила ложечку).
Яркий, многоцветный, ароматный
После добавления зелени довести до кипения и выключить, накрыть крышкой. Дать настояться всем этим ароматам. Вот такой простой рецепт в ожидании весны!)
Суп готов! разливаем по тарелочкам и кушаем на обед и даже ужин с удовольствием и без страха набрать лишние кило к нашему любимому дачному сезону.
Такой вкусный — и мяса не надо!)
Всем удачи и приятного аппетита!
Это может быть полезным:
У меня получилось рагу.
Вкуснючее, но рагу