Суп с шампиньонами и сельдереем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам легкий весенний овощной суп.

Суп с шампиньонами и сельдереем
Суп с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сельдерей — 300-400 г
  • Помидор свежий — 1 шт. (крупный)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень микс — 1 упаковка (лук зеленый, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Овощной набор
Овощной набор. Для натюрморта использовано большее количество овощей)


Приготовление

Моем все овощи. Нарезаем шампиньоны с ножками на 4 части. Помещаем в кастрюлю, в заранее налитое подсолнечное масло. Тушим на медленном огне. Продолжаем резать овощи.

Нарезанные шампиньоны
Нарезанные шампиньоны

Отламываем стебель сельдерея, очищаем, нарезаем брусочками (или кому как нравится).

Сельдерей
Сельдерей

Добавляем к грибам, закрываем крышкой. Берем помидор и болгарский перец, нарезаем кубиками.

Смотрите, как маленький перчик хочет вырасти в семенной части)))) вот где весна то вовсю проснулась)))
Смотрите, как маленький перчик хочет вырасти в семенной части)))) вот где весна-то вовсю проснулась)))

На фото видно, что морковку я тоже порезала брусочками. Отправляем перец и помидор в кастрюлю к грибам и сельдерею в компанию. Подсаливаем чуть-чуть. Дело в том, что в процессе готовки мы добавляем слегка эту специю. Результат готового блюда отличается, если посолить только бульон.

Все тушится, и аромат грибов наполняет пространство кухни
Все тушится, и аромат грибов наполняет пространство кухни

Затем на очереди, лук репчатый и морковь. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Лук обжариваем до золотистого цвета
Лук обжариваем до золотистого цвета

Добавляем к нему морковь, продолжая помешивать. Примерно через 5-7 минут выключаем конфорку, добавляем к обжарке ложку томатной пасты и два зубчика мелко нарезанного чеснока. 

Подбираемся к завершению. В кастрюлю к овощам вливаем воду (можно готовый бульон, если хотите мясной, но лучше не жирнее куриного), доводим до кипения, добавляем обжарку.Зелень промываем, режем и отправляем в суп. Пробуем на соль, по надобности приправляем. Я люблю соевый соус и сюда пустила ложечку).

Яркий, многоцветный, ароматный
Яркий, многоцветный, ароматный

После добавления зелени довести до кипения и выключить, накрыть крышкой. Дать настояться всем этим ароматам. Вот такой простой рецепт в ожидании весны!)

Суп готов! разливаем по тарелочкам и кушаем на обед и даже ужин с удовольствием и без страха набрать лишние кило к нашему любимому дачному сезону.

Такой вкусный и мяса не надо!)
Такой вкусный — и мяса не надо!)

Всем удачи и приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 5736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила




Комментарии (5)
Какой красивый супчик! м-м-м-м… вкуснятина! Светлана, мои +++++++
Спасибо, Ирина. Сегодня этот супчик взяла на работу)
Спасибо! Люблю «необременительные» рецептики!
Не указан объем воды или бульона
У меня получилось рагу.
Вкуснючее, но рагу
Ну хоть вкусно и на этом спасибо)))))))) Кастрюля на 3 литра была. Что-то я даже не подумала об описании объема воды, извините. Привыкла все на глаз. Когда пишу список ингридиентов, долго соображаю: «Скока» вешать в граммах)))))))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: