Филе горбуши в лодочках
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Рыбка на тарелочке — в фольге и без
Ингредиенты
- Филе горбуши — 1 большая рыбина (филе делаю сама из целой горбуши)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидор свежий — 2-3 шт.
- Сыр — 300-400 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки (для маринования)
- Масло растительное — для обжарки лука
- Специи — по вкусу
Время приготовления — 45-50 минут.
Приготовление
Фольга мнется легко и легко принимает нужную форму.Лодочки из фольги
В первую очередь отделяем горбушу от костей. Филе выкладываем в емкость и пропитываем соевым соусом и специями. Оставляем мариноваться и принимаемся за подготовку овощей.
Все ингредиенты подготовлены
Лук обжариваем полукольцами до золотистого цвета. Помидоры моем и режем кружочками. Сыр натираем на терке. За это время горбуша промариновалась. Начинаем заполнять лодочки.
- Первый слой — филе горбуши.
- Второй слой — обжаренный лук.
- Третий слой — помидоры.
- Четвертый слой — сыр.
Все правильно помещаем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Мужская порция побольше))
Достаем из духовки, вынимаем из лодочки и подаем с гарниром. В этот день я делала рис с овощами. Такой гарнир очень подходит к рыбе. Попробуйте, и не пожалеете. Пожалуйста, напишите в комментариях, какую рыбу вы любите больше всего. Очень хочется узнать — сколько нас, рыболюбов?!))
Это может быть полезным: