Филе горбуши в лодочках
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![Рыбка на тарелочке - в фольге и без](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/cde530.jpg)
Рыбка на тарелочке — в фольге и без
Ингредиенты
- Филе горбуши — 1 большая рыбина (филе делаю сама из целой горбуши)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Помидор свежий — 2-3 шт.
- Сыр — 300-400 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки (для маринования)
- Масло растительное — для обжарки лука
- Специи — по вкусу
Время приготовления — 45-50 минут.
Приготовление
Фольга мнется легко и легко принимает нужную форму.![Лодочки из фольги](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/243aee.jpg)
Лодочки из фольги
В первую очередь отделяем горбушу от костей. Филе выкладываем в емкость и пропитываем соевым соусом и специями. Оставляем мариноваться и принимаемся за подготовку овощей.
![Все ингредиенты подготовлены](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/1eb206.jpg)
Все ингредиенты подготовлены
Лук обжариваем полукольцами до золотистого цвета. Помидоры моем и режем кружочками. Сыр натираем на терке. За это время горбуша промариновалась. Начинаем заполнять лодочки.
![Горбуша](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/423cc0.jpg)
- Первый слой — филе горбуши.
- Второй слой — обжаренный лук.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/b43198.jpg)
- Третий слой — помидоры.
![Помидор](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/f63729.jpg)
- Четвертый слой — сыр.
![Сыр](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/a671d5.jpg)
Все правильно помещаем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
![Мужская порция побольше))](https://img.7dach.ru/image/600/17/47/03/2019/10/09/14bcdf.jpg)
Мужская порция побольше))
Достаем из духовки, вынимаем из лодочки и подаем с гарниром. В этот день я делала рис с овощами. Такой гарнир очень подходит к рыбе. Попробуйте, и не пожалеете. Пожалуйста, напишите в комментариях, какую рыбу вы любите больше всего. Очень хочется узнать — сколько нас, рыболюбов?!))
Это может быть полезным: