Куриные пальчики
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Но эти палочки дети согласны есть даже с нелюбимыми овощами, поэтому я иногда иду им навстречу и готовлю для них куриные пальчики.
Приготовление
А готовить их очень просто (так что и детям вкусно, и мне не хлопотно)Берем 2 куриных филе (если для большой компании, то побольше) и разрезаем их поперек на полоски.
Солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны, добавляем несколько зубчиков чеснока (измельчить).
Оставляем мариноваться минут на 30.
Обваливаем в смеси муки, панировочных сухарей и кунжута.
Обжариваем на разогретой сковороде в масле «Олейна».
Наш домашний фастфуд готов. Подавать лучше со сметанным соусом (сметана, укроп, соль, перец и немного горчицы).
Нравится не только детям, но и взрослым.
Для взрослых в панировку можно добавить молотый красный перец и сухие пряные травки.
P.S.Можно попробовать менее вредный вариант — потушить их в духовке минут 20-30, добавив в противень немного воды.
P.P.S. А если кусочки филе отбить, завернуть в каждый начинку из сыра с зеленью, то получатся рулетики, но это уже совсем другая песня:)).
Это может быть полезным:
Спасибо, Светлана за рецепт.