Киш с тыквой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Киш с тыквой](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/2d51f6.jpg)
Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
Сегодня — киш.
![Тыква](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/3187ae.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:— 150г муки
— 100г сливочного масла
— 2-3 ст. л. холодной воды
— щепотка соли
Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.
![Порубить масло с мукой](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/3532f9.jpg)
Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто.
![Добавить воды](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/f9c2f9.jpg)
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/26e93e.jpg)
Тем временем готовим начинку.
Для начинки нам потребуется:
— 150 г отварной куриной грудки— 150 г тыквы
— 1 лук- порей
— 100 г брынзы
— 4 яйца
— 130 мл молока
— соль, перец по вкусу
— подсолнечное масло " Олейна" для обжарки овощей
![начинка](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/607f3b.jpg)
Приготовление:
Отваренную куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.![масло олейна](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/c28349.jpg)
Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.
![обжарить овощи](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/8ed0ae.jpg)
4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.
![взбить яйца](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/bccf6f.jpg)
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.
![Груз](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/89a991.jpg)
Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую многоразово).
Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.
![собираем пирог](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/c3b86a.jpg)
Залить яично- молочной смесью.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.
При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).
![Киш с тыквой](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/e37ac2.jpg)
Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.
![Последний кусок](https://img.7dach.ru/image/600/10/39/94/2015/10/22/0b7545.jpg)
Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Интересный рецепт) хочется попробовать)
Пробуйте — не пожалеете. Вместо брынза можно взять любой другой сыр подобной консистенции, только тогда соль надо регулировать
Обожаю открытые пироги, а вот с тыквой еще не пробовала
Попробуйте. Тыква очень интересна здесь. Я часто готовлю из тыквы несладкие блюда, мне она больше нравится с чесноком и перцем
Надо бы попроще.