Гарнир из тыквы с пряными травами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Приготовление
Для приготовления берем тыкву, очищаем от кожуры и семян, нарезаем не толстыми, с полсантиметра, полосками.Складываем кусочки тыквы в миску, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок (несколько зубчиков), щедро посыпаем прованскими травами (розмарин, шалфей, орегано, базилик), опять же щедро сбрызгиваем растительным маслом «Олейна», нежно перемешиваем и оставляем замариноваться минут на 30. Затем берем огнеупорную форму, смазываем ее растительным маслом и раскладываем наши тыквенные полумесяцы.
Отправляем в разогретую до 180ºC духовку примерно на полчаса. При желании можно закрыть фольгой, но я готовлю без нее. Готовность определяем по запаху, а он будет умопомрачительный.
Вынимаем наше оранжевое чудо и подаем горячим — как гарнир к мясу или холодным — как салат. Вкусно и так, и так. Тыкву по этому рецепту у меня едят даже те, кто утверждали, что ее вообще не любят:))
P.S. А смесь прованских трав можно приготовить самому, если у вас такие травы растут на участке или подоконнике, нужно только правильно их высушить, измельчить и смешать.
Это может быть полезным:
Я с вами и готовить научусь
только для более здорового для вашего организма, Света, рецепта этого блюда я рекомендую убрать масло. смажьте слегка каждый кусочек тыквы сметаной или йогуртом натуральным (майонез я полагаю не нужно объяснять, почему нельзя использовать? )) и присыпьте каждый кусочек тыквы тертым сыром. Благодаря сметане или йогурту сыр пристанет к тыкве. Запекать до мягкости тыквы. Если сыр начинает коричневеть излишне — прикрыть форму с блюдом фольгой. Я так много лет уже готовлю. Отличный вкусный, легко усваиваемый и богатый витаминами ужин получается.
Тыквенная осень берет старт!
Запеченная тыква в духовке с чесночным маслом и прованскими травами