Баклажанные рулетики
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых. Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется..
Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи.
Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом виде вкусны, я готова их есть и жареными, и пареными. Но сегодня — рулетики.
Баклажаны
Что может быть вкуснее баклажанов? Затрудняюсь ответить. Любой рецепт с баклажанами вкусен.
Я люблю баклажаны в любом виде — жареные ли, тушеные, маринованные. Все люблю.
Сегодня — рулетики.
Ингредиенты:
- баклажаны
- орехи
- чеснок
- травы (у меня был укроп и кинза)
- масло «Олейна» .
Приготовление:
Баклажаны тонко нарезаем вдоль.
В этот раз я воспользовалась теркой, может и зря, так как получилось слишком тонко. Присыпать солью, чтоб ушла горечь. Через минут 10 промыть.
Многие обжаривают полоски на сковороде, но я решила сделать менее масличный вариант (известно, что баклажаны впитывают очень много масла) и поставила их в духовку. Еще лучше сделать это на гриле.
Пока баклажаны там запекались, приготовила начинку. Грецкие орехи (обжарив на сковороде), чеснок, кинзу и масло " олейна" смешала в блендере. Намазала каждую полоску полученной смесью (часть которой съелась во время готовки),
Свернула рулетиками. Если, вдруг, начинка осталась, можно намазать на хлебушек, или так съесть. С помидорами очень вкусно.
Для дачного пикника — самое то.
Мария, пеку недолго, минут пять, наверное, они же тоненькие. Можно под грилем.важно смазать немного растительным маслом, чтоб не пересушить. Вынимаю, как только появятся загорелые места. Да, когда я их вытащила из духовки, полоски были сухие, почти как чипсы. Я испугалась, что не смогу их свернуть рулет ками, но они, немного полежав, стали мягкими. Я в духовке запекала первый раз, обычно тоже жарю на сковородке, и даже не знаю, какой вариант лучше