Баклажанные рулетики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажанные рулетики

Субботний день подходит к концу. Все устали. Но вечер всем приносит отдых.  Шашлык жарится, дымок щекочет всем носики. Кушать хочется.. 
Но просто шашлык это неинтересно, к шашлыку нужны овощи.
Как насчет закуски из баклажан? Баклажаны в любом виде вкусны, я готова их есть и жареными, и пареными. Но сегодня — рулетики. 
Баклажаны
Что может быть вкуснее баклажанов? Затрудняюсь ответить. Любой рецепт с баклажанами вкусен. 
Я люблю баклажаны в любом виде — жареные ли, тушеные, маринованные. Все люблю. 
 Сегодня — рулетики.

Ингредиенты:
  • баклажаны
  • орехи 
  • чеснок
  • травы (у меня был укроп и кинза)
  • масло «Олейна» .
Продукты

Приготовление:
Баклажаны тонко нарезаем вдоль.

Слайсы

В этот раз я воспользовалась теркой,  может и зря, так как получилось слишком тонко. Присыпать солью, чтоб ушла горечь. Через минут 10 промыть. 

Многие обжаривают полоски на сковороде, но я решила сделать менее масличный вариант (известно, что баклажаны впитывают очень много масла) и поставила их в духовку. Еще лучше сделать это на гриле. 
Пока баклажаны там запекались, приготовила начинку. Грецкие орехи (обжарив  на сковороде), чеснок, кинзу и масло " олейна" смешала в блендере. Намазала каждую полоску полученной смесью  (часть которой съелась во время готовки),

Рулетики

Свернула рулетиками. Если, вдруг, начинка осталась, можно намазать на хлебушек, или так съесть. С помидорами очень вкусно.
Для дачного пикника — самое то. 

Ужин

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
9 комментариев 31 спасибо за запись 25 в избранном 35826 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sviyagina_home Алиса Свиягина и еще 24 человека




Комментарии (9)
Света, как интересно вы представили свой рецепт. Я тоже делаю баклажанные рулетики, только у нас это называется «тёщин язык», и немного другая намазка. Вот, с орехами не делала. Чеснок с орехом должен придать пикантный привкус. Обязательно попробую. А рулетики всегда уходят очень быстро, так что с шашлычком будет самое то.
Обязательно попробуйте. Ореховая паста — это по- грузински. Орехи, чеснок, зелень( может быть любая по вкусу, растительное масло( так чтоб было не очень густо и легко намазалось). У меня знакомые добавляю еже майонез и тертый сыр, тоже вкусно.
Не удивительно что ореховая паста частично была съедена во время готовкиУлыбаюсь ВКУСНОТА!!!
Скажите а сколько вы пропекали в духовке баклажаны? Я всегда обжариваю их только на сковороде.Кстати для пикника самое подходящая закуска.И не успеет испортиться на жаре, так как закуску будут уплетать за обе щеки)
У меня пытаются съесть еще до того, как подаю на стол.- бью по рукам )
Мария, пеку недолго, минут пять, наверное, они же тоненькие. Можно под грилем.важно смазать немного растительным маслом, чтоб не пересушить. Вынимаю, как только появятся загорелые места. Да, когда я их вытащила из духовки, полоски были сухие, почти как чипсы. Я испугалась, что не смогу их свернуть рулет ками, но они, немного полежав, стали мягкими. Я в духовке запекала первый раз, обычно тоже жарю на сковородке, и даже не знаю, какой вариант лучше
Да, рулетики… как закуска, не только вкусненько, но и как украшение закусочного стола. Мой обалденный рецепт начинки… Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить до потери свежести… Остудить… Добавить хорошенько чеснок… давленный… и мелко порезанную кудрявую петрушку / это из оригинального рецепта /, но я использовала и обыкновенную… большой разности нет, но петрушки должно быть много как и чеснока… баклажаны любят чеснок!!! Конечно же, дать настояться и охладиться в холодильнике… Лучше на ночь! Приятного аппетита!
Отличная начинка, обязательно попробую. Я ещё когда-то начиняла морковкой по-корейски- тоже интересно.
Как вкусно! У нас обычно делают начинку — яйцо-сыр-чеснок-майонез… тоже ничего себе получается…
Да, я тоже так раньше делала, но теперь майонез практически не ем. Так что этот вариант у нас прижился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: