Лечо из огурцов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!



Доступность продуктов и не слишком сложный технологический процесс приготовления, следуйте рецепту, и у вас всё получится!!!
Итак.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Спелые вкусные томаты — 1,3 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Головка чеснока
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. ложки  
  • 5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)

Ads by

Приготовление

Помидоры и перцы пробить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.




Огурцы нарезать полукольцами.




Чеснок и зелень измельчить.




Огурцы выложить в кастрюлю. Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.


Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.



Приятного аппетита!!!

7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
23 комментария 27 спасибо за запись 29 в избранном 165594 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 28 человек




Комментарии (23)
Лечо с огурцами, мне больше кажется, что это классный рецепт салата из огурцов)))
Сама лечо готовлю из двух составляющих: томат и перец болгарский)) люблю, когда перец крупными лепестками ))
Татьяна, спасибо!
Таня, у Вас классический рецепт лечо! Я делаю также. Вкуснотище!!!
вот вот, чем проще и классически, тем вкуснее)) да и рецепт проще))
По своему опыту знаю, и другие коллеги признают, что огурцы в томатной заливке бывают странного вкуса, непривычного, мягко говоря.
И почему это «лечо»? Лечо по определению — это сладкий перец в томате. Всё! А что сверх того, так то должно иметь другое название.
Должно быть вкусно… Так делаю с завязями кабачка. +
Зинаида, аналогия некорректная. Кабачки с томатами дружат, например: рататуй, икра кабачковая, аджапсандал и много другого.
А огурцы — нет.
Нужно попробовать… Я вот тушила и фаршировала огурцы… Вкусно…
А рецепты огурцов в томатном соке я часто встречаю. Если б людям не нравилось, то они бы и не делали… Будут лишние томаты — попробую. Ведь на вкус и цвет…
Зинаида, спасибо! Я тоже за любые эксперименты, лишь бы было вкусно!!!
Простите, поражаюсь вашей категоричности и некорректности… Если Вам невкусно, это не значит, что должно быть невкусно всем! А как же огурчики маринованные в томатной заливке или огурцы в аджике ?! Где основные составляющие огурцы и эти же томаты ?! Что касается названия, именно так этот рецепт был записан в старой поварской бабушкиной тетрадке, и менять я его не намерена. Каждый дом тем и хорош, что в каждом свои изюминки ))) Во Франции это лечо, зарекомендовало себя с самой хорошей стороны и радовало моих друзей и их друзей зимой столько раз, сколько щелкала крышка при открытии баночки. А уж они — то, знают толк во вкусной еде! Да, и называют они его красивым словом condiment или assaisonnement.
Это же КОНКУРС!
Или вы хотите, чтобы обсуждений не было, а все бы только поддакивали автору?
Ой, вы наверное не пробовали огурцы в томате. На сколько я осторожно отношусь к овощным блюдам и всяким с ними экспериментам, но огурцы в томате закрываю давно и в большом количестве. Правда делаю проще чем Ольга, без перцев и зелени, но получается очень вкусно.
Все первый раз пробуют с осторожностью, а затем начинают делать и сами. Так что попробуйте и Вы
Я??? Чего-то не пробовала???
Н.А. Огурцы в томатной заливке (есть ещё название «огуречник» ) — весьма вкусный салат! Нежный, очень нравится детям, зимой просто наулёт! Это при том, что у меня малышня очень проблемная в еде. Я говорю по опыту — про само сочетание ингредиентов… Конкретно указанный автором рецепт НЕ готовила.
Всегда с огурцами были проблемы, с виду целые, а внутри кисель. То вся мякоть уплотнялась в корку, а внутри пустые. Но вот попробовала рецепт — резаные в заливке с томатом. Вместо помидоров подошел кетчуп. Все прекрасно. Целые и хрустящие.
Совершенно согласна с Ольгой. Вообще лечо-это европейское блюдо и обязательные составляющие перец, томат и лук, все остальное-дополняющее. И это, между прочим, может быть все, что угодно, в том числе и огурцы. В некоторых странах Европы делают лечо, добавляя туда мясные продукты.
А разве уксусную эссенцию можно кипятить? Может, просто добавить в конце приготовления?
А почему её нельзя кипятить ???
А закатать и укутать в шубу, или так остывают?
Укутывать не нужно. Банки остывают при комнатной температуре.
Я в прошлом году делала огурцы в помидорном соке. Сослуживцам не понравилось, а я в восторге. Надо попробовать и лечо сделать. Жаль, что огурцов мало уродилось нынче, придётся покупать для заготовок.
У нас в семье давно делают такое лечо, где вместо перца — огурцы. Мы его называем ОГУРЕЧЧО
А огурцы пупырчатые, или салатные подойдут?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: