Лечо из огурцов
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Доступность продуктов и не слишком сложный технологический процесс приготовления, следуйте рецепту, и у вас всё получится!!!
Итак.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Спелые вкусные томаты — 1,3 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Горький перец — 2 стручка
- Головка чеснока
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 100 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Уксусная эссенция 70% - 2 ч. ложки
- 5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)
Приготовление
Помидоры и перцы пробить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.Огурцы нарезать полукольцами.
Чеснок и зелень измельчить.
Огурцы выложить в кастрюлю. Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.
Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.
Приятного аппетита!!!
7 дач рекомендует дополнить ваши зимние заготовки разнообразными овощными салатами. Выбирайте рецепты из подборки:
- Лечо-бомба «Нет вкуснее!»
- Кабачки по-корейски — необычная закуска!
- Салат из овощей «Краски лета»: заготовка на зиму (видео)
- Салат кабачковый на зиму
- Овощной салат на зиму «Восторг»
- Мастер-класс «Баклажаны в томатном соусе»
- Овощной салат с репой на зиму (видео)
- Свекольный салат «Универсальный»
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»
- Салат из зелёных помидоров — пальчики оближешь!
- Очень вкусный «Греческий» салат-заготовка
- Лечо из баклажанов на зиму «Вкуснятина»
- Салат на зиму
- Овощные салаты: 5 рецептов заготовок
- Салат «Десяточка». Из серии «Закатай-ка»
Комментарии (23)
По своему опыту знаю, и другие коллеги признают, что огурцы в томатной заливке бывают странного вкуса, непривычного, мягко говоря.
И почему это «лечо»? Лечо по определению — это сладкий перец в томате. Всё! А что сверх того, так то должно иметь другое название.
И почему это «лечо»? Лечо по определению — это сладкий перец в томате. Всё! А что сверх того, так то должно иметь другое название.
Должно быть вкусно… Так делаю с завязями кабачка. +
Зинаида, аналогия некорректная. Кабачки с томатами дружат, например: рататуй, икра кабачковая, аджапсандал и много другого.
А огурцы — нет.
А огурцы — нет.
Нужно попробовать… Я вот тушила и фаршировала огурцы… Вкусно…
А рецепты огурцов в томатном соке я часто встречаю. Если б людям не нравилось, то они бы и не делали… Будут лишние томаты — попробую. Ведь на вкус и цвет…
А рецепты огурцов в томатном соке я часто встречаю. Если б людям не нравилось, то они бы и не делали… Будут лишние томаты — попробую. Ведь на вкус и цвет…
Простите, поражаюсь вашей категоричности и некорректности… Если Вам невкусно, это не значит, что должно быть невкусно всем! А как же огурчики маринованные в томатной заливке или огурцы в аджике ?! Где основные составляющие огурцы и эти же томаты ?! Что касается названия, именно так этот рецепт был записан в старой поварской бабушкиной тетрадке, и менять я его не намерена. Каждый дом тем и хорош, что в каждом свои изюминки ))) Во Франции это лечо, зарекомендовало себя с самой хорошей стороны и радовало моих друзей и их друзей зимой столько раз, сколько щелкала крышка при открытии баночки. А уж они — то, знают толк во вкусной еде! Да, и называют они его красивым словом condiment или assaisonnement.
Ой, вы наверное не пробовали огурцы в томате. На сколько я осторожно отношусь к овощным блюдам и всяким с ними экспериментам, но огурцы в томате закрываю давно и в большом количестве. Правда делаю проще чем Ольга, без перцев и зелени, но получается очень вкусно.
Все первый раз пробуют с осторожностью, а затем начинают делать и сами. Так что попробуйте и Вы
Все первый раз пробуют с осторожностью, а затем начинают делать и сами. Так что попробуйте и Вы
Совершенно согласна с Ольгой. Вообще лечо-это европейское блюдо и обязательные составляющие перец, томат и лук, все остальное-дополняющее. И это, между прочим, может быть все, что угодно, в том числе и огурцы. В некоторых странах Европы делают лечо, добавляя туда мясные продукты.
Сама лечо готовлю из двух составляющих: томат и перец болгарский)) люблю, когда перец крупными лепестками ))