Закусочный "Наполеон"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2018/12/31/276cfc.jpg)
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 г (можно готовое)
- Консервы в масле — 1 банка
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Вареная морковь — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мягкий плавленый сыр — 1 банка (200 г)
- Майонез — 100 г
Приготовление
Сначала выпекаем тесто — по 12 минут каждый корж. Я не раскатывала, чтоб сохранить пышность коржей. Даем остыть. Пока пекутся коржи, готовим начинки. Их будет три.1-я начинка: тертая вареная морковь + чеснок на терке + майонез = перемешиваем
2-я начинка: консервы раздавленные вилкой + масло от консервов
3-я начинка: яйца на терке + майонез
Собираем пирог. Я разрезаю один пласт на две части, иначе для меня много теста. Получается 4 части.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2018/12/31/1ea8ee.jpg)
Намазываем слой с рыбой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2018/12/31/53e427.jpg)
Затем — с морковью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2018/12/31/82b265.jpg)
Пирог накрываем пищевой пленкой и ставим под гнет на 12 часов. Затем обрезаем красиво края и посыпаем остатками теста, если нет их, то просто сыром намазываем: сырок из Магнита — 20 рублей за 100 г, очень бюджетно, а вкус как у дорогого))
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2018/12/31/a07af6.jpg)
И украшаем тем, что есть под рукой. У меня в этот раз была зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2018/12/31/4dc806.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Неполный рецепт…