Острая приправа "Васаби по-русски"
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
У меня получился более острый вариант и без майонеза. Хотя майонез можно всегда добавить.
На зиму я заморозила ингредиенты, потому как в свежем виде это вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Чесночные стрелки — 2 горсти
- Укроп или другая зелень — 2 горсти
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло
- Острый стручковый перец — 1-2 шт.
- Кислые ягоды — 50 г
Приготовление:
Пропускаем все через блендер или мясорубку. Добавляем специи и масло.Даем настояться пару-тройку часов… и можно кушать.
С салом в самый раз))))
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Есть замороженная зелень, ягода и стрелки, а острый перец сушенный. Надо попробовать.
Ага! Надо попробовать, у меня есть маринованные чесночные стрелки, и свежий острый перчик. Спасибо, идея понравилась.
Татьяна, спасибо, рецепт понравился. Стрелки в банках есть, острый перчик растет, укроп сушеный есть, надо клюкву только достать. Попробую сделать «васаби» по-русски. +++