Колбаски куриные "Весенние" на пару

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
колбаски

После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении.
Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут.

Для приготовления нужно:

  • куриное филе — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 50 г
  • по вкусу соль и специи
  • весной, конечно, зелень  

Как готовим:

лук

Жарим лук и морковь

лук

Добавляем специи.
Мясо измельчаем на блендере, добавляем масло и молоко 

фарш

  Формируем колбаски  и укладываем на фольгу

колбаски

Делаем ваш любимый размерчик

колбаски

Укладываем в форму и готовим на пару 10 минут

колбаски

Колбаски перед употреблением надо остудить, тогда сливочное масло застынет и колбаски сохранят форму

колбаски

Вот так быстро и вкусно вы накормили почти диетическим блюдом себя, любимую, и, возможно, угодили мужской половинке))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
28 комментариев 26 спасибо за запись 15 в избранном 15114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elena_sad Елена и еще 14 человек




Комментарии (28)
Таня, два филе — это одна куриная грудка, правильно? На фото семь колбасок — выход из одной нормы? Рецепт хороший, спасибо, попробуем. В основном мы куриное мясо покупаем. На выходных сделаю нам с сыном, с салатом из пекинской капусты получится прекрасный обед или ужин! Спасибо!
Света! это на фото 7 штук, вообще больше получается)) и это приблизительная пропорция, можно больше лука и моркови, главное масло сливочное и молоко, чтоб колбаски форму держали
Татьяна, спасибо, очень быстрые колбаски!!! Легко и  доступно, обязательно приготовлю и порадуюсь  «почти диетическому»  блюду!!)))) 
оно и вправду похоже на диетическое нежным по консистенции и сливочным вкусом)) спасибо за оценку!
Аппетитные колбаски! Можно еще зелени добавить, а для лучшей формы я иногда крахмала чуть-чуть сыплю.
Светлана! мы этот рецепт первый раз именно весной делали когда пошла первая зелень, очень вкусно! про крахмал незнаю, возможно да, я не добавляла))))
Таня, принимай отчет! Правда от паровых сын отказался наотрез, поэтому вчера пока работали в саду, разожгли мангал.
Вот результат:
с огня

 Это количество получилось из двух куриных грудок. На фото одной нет — надо же было попробовать!)) Ели с лавашем и зеленью:
готовый результат

 Сын завернул себе шаурму
шаурма

 Пойдут свои салаты- можно чаще будет делать. Спасибо за рецепт, он классный!
рада, что понравилось)) твой вариант как то аппетитнее в плане подачи, нам такой тоже близок и с лавашем и со свежими овощами!
 у нас шаурму просто в запрос!
Последний раз редактировалось
Татьяна, спасибо за рецепт, приготовила ещё раз, получилось всё как надо, только не на пару. а в духовке, даже мужу понравились, а это не часто бывает. Вот фототочет
в фольге

 Вот уже в готовом виде, настоящие -диетические!!)))
диетические колбаски

 
Зульфира, где Ваши конкурсные работы? Жду.
Светлана, в этот раз пропускаю, нужно готовиться к посадочному сезону. С огромным удовольствием занимаюсь рассадой, да ещё эксперимент затеяла в теплице, с нетерпением жду результатов, поэтому не до рецептов!!!))))
Удачи во всех экспериментах!
Света, здорово! На даче тоже так приготовлю! Сыну спасибо за идею завернуть в лаваш.
Это Татьяне спасибо)) Пусть я ПОКА не приготовила колбаски на пару, но обязательно это сделаю, зато теперь я точно знаю, сколько их держать на мангале))). А в лаваш мы заворачиваем все, что есть под руками, особенно летом, когда море всякой зелени. 
Здорово! У вас уже работы в саду))), а у нас снега навалом(
У нас трехдневное похолодание, сегодня даже снег шел. После работы моталась, как угорелая по участку, укрывала цветущие крокусы, гиацинты и взошедшие рябчики, дельфиниум и прочую мелочь))) Но, вообще-то, конечно уже весна, чего уж скромничать)))
покорить сердце чужого мужчины хотя просто рецептом, для меня высшая похвала! Зульфир! я не сомневалась, что у вас получится вкусно! у вас талантище!
Последний раз редактировалось
Таня, спасибо за рецепт. Видите, сколько вариантов приготовить: и паровые, и в духовке, и на огне. И всё по-своему вкусно!
да сама обалдела от фантазии девчонок! они молодцы и с огоньком! а мы какой  год едим только с овощами и зеленью)) начала готовить для маленькой дочки, и сами подсели, а тут столько теперь вариаций!
Светлана, если бы не диетический вариант, их ещё можно было бы слегка обжарить, но  тогда остановиться на 5 штуках не получилось бы, это точно!))))
Вот! Зульфира)))) весенняя диета)))) так сказать))) тоже нужно попробовать. Глядя на Вашу  тарелочку, мы с мужем уже облизнулись)))) на выходные обязалась приготовить)
Танечка, внеочередной раз, мои аплодисменты)))) супер! Рукодельница наша))))) 
Татьяна, тут многие попробовали, а я только-что наткнулась на статью, рецепт колбасок такой аппетитный.Котлеты,, голубцы, фрикадельки-сколько можно? Завтра буду лепить по вашему рецепту колбаски в духовке. А летом будем готовить на мангале.А на гарнир можно что угодно, кому что больше по душе.А если на двоих-можно сделать в мультиварке, очень быстро получится… Спасибо за рецепт!
Татьяна! делаем в мультиварке)) 10 минут и порция готова, духовка у меня «прощай молодость» даже градусы не выставляются)) гвоздиком закрываю))
Да, Танюша, замечательно.., для нас летом,.чем быстрее, тем лучше, и чтоб вкусно!
У меня муж не любит диетическое, а тут очень понравилось. Сказал, что очень вкусно и не возмущался. 
Интересный рецепт.Спасибо.Обязательно попробую, но наверное, в духовке.Паровую пищу у нас не признают.

Чудесный рецепт! Обязательно попробую! Голосую за Вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: