Какой водой лучше консервировать продукты - родниковой на даче или хлорированной из крана городской квартиры?
На территории дачи у нас есть скважина — колонка питьевой воды. Глубина бурения 25 метров. У кого нет возможности привозить воду — пользуются этой водой, но в ней очень много белого осадка, когда отстоится.
Мы раньше привозили воду из крана городской квартиры, теперь узнали про родник недалеко от дачи с очень вкусной водой.
Власти Подмосковья очень хорошо оборудовали подход к роднику. Удобно набирать воду — не надо крутить цепь с ведром, как из колодца. Вода течет из труб с хорошим напором.
Есть вывеска с показателями воды.
Вода у местных жителей и дачников пользуется большим спросом. В выходной день выстраивается многометровая очередь с большим количеством бутылей.
Вода, когда стоит в бутылках — осадок не дает. А вот при кипячении в чайнике образуется накипь, так же при консервации продуктов.
В анализе пробы воды написано, что превышения вредных примесей нет!
Может, все же лучше применять в заготовках хлорированную отстоянную воду? Наверное, в ней нет и вовсе вредных примесей, кроме хлора.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все эти родники, колодцы, скважинки — фейк. Подделка. Фильтром для их воды выступает не Барьер, а ваши почки. Другого способа очистки природа не придумала))
Это грунтовые воды. Чем они характеризуются? Пожалуйста: «Все три горизонта питаются преимущественно за счет атмосферных осадков и поверхностного стока, и пополнение запасов воды в них происходит преимущественно в весенний период»© Попросту говоря, сток сверху. Вроде ливневой канализации. Загрязненность соответствующая. Ведь кроме всяких жесткостей есть еще параметры на органическое загрязнение и прочие токсины. Если нужна вот прямо вот такая вся из себя вода, то скважина, в Москве, должна быть не менее километра глубиной. А то и глубже. Порода под Москвой не айс. Все что мельче, считайте — вода из-под вас (и остальных вместе взятых). Про органическое загрязнение и прочие токсины ни звука. А знать о них нужно, грунтовые воды потому что.
В ТV передачах про здоровье врачи тоже говорят: самая безопасная вода бутилированная, потом из крана.
Родниковая бывает опасна. Но вот по данным анализам нашей родниковой воды — вроде все в норме, но белый осадок при кипячении похож на известь. Слышала — она в организме человека откладывается в виде известкового камня — от этого камни в желчном, почках…
Согласна, экология уже не та! Надо призадуматься!
У меня всего 6 соток. Грядок мало, но теплица 6 метров. В этом году все так и прет!
Все раздаю по соседям, кто знал, что будет такой урожай! Как то надо спасть что вырастили.
Это — большой труд! Да такие сорта овощей — не купишь даже на рынке!