Аджика из черноплодной рябины
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Аджика
Ингредиенты
- 700 г черноплодной рябины
- 4 головки чеснока
- 2 острых перца
- зелень пучок (у меня были петрушка и сельдерей)
- 125 г сахара
- 2 ст. ложки соли
- 60 г уксуса
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка хмели-сунели
Приготовление
Черноплодку помыть, подготовить остальные ингредиенты: сахар, соль, приправы.
Далее все просто — рябину, перец, чеснок и зелень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем специи.
Все перемешиваем и оставляем на пару дней при комнатной температуре.
Класс! Выдери глаз и супер вкус! При подаче я добавила растительное масло, получилось тоже вкусно, кому именно такого вкуса не хватает, смело добавляйте масло и орехи!
Это может быть полезным:
Комментарии (19)
Танюша, ну ты накрутила рецептик! Я конечно поставила тебе +! Но пробовать буду только после тебя!
Аж дух захватывает — как остро!
Конечно остро! Это ж аджика! Я сама сильно острое ем мало, поэтому добавляют мёд. Он сбивает остроту
Я уже как две недели пробуют и угощаю)) литра три уже раздала друзьям, у знакомого своё кафе, увез шеф-повара на пробу)))
А уксус скольки процентный?
Класс, Таня! Вот если приспособить ее закручивать на зиму… У черноплодки огромный куст, крупная, может, часть сделаю по твоему рецепту, а немножко попробую сварить — вдруг получится…
Наташа, я выход нашла)) замораживаю ягоды и зелень, потом делаю свежую, как эта закончится
Грамотно, Таня! Как я не догадалась, я же все ягоды сама заморозила, и зелень буду . Вот кулема — крыжовник специально заморозила для зимних соусов, а песто так уже готовое замораживаю… Совсем мозги уже отключаются от бесконечной варки помидорной аджики
Рада, что помогла освежить твою память))
Рецепт интересный, но девочки, не шутите с черноплодкой. Понизит давление так, что мало не покажется. Не всем можно есть такую аджику.
Инна, сама первым делом об этом подумала, т.к. страдаю от пониженного давления(( а тут острый перец наверное дает баланс, Поэтому и нормально ем и потом без последствий. Хотя ее много и не съешь! острая! пару ложек для пикантности блюда…
Хорошо, если так))))
Спасибо, значит мне надо ее больше есть — бывает иногда повышенное!
У меня подруга, с повышенным давлением, съедала ее очень много за раз, а меня от горсти свежих ягод тошнить начинает.
А я ем спокойно и с удовольствием. Варенье собираюсь варить, яблоки только добавлю.
А я наоборот, к яблокам черноплодку немного добавляю, для цвета)))
Я люблю черноплодку, особенно наливку, но потом ползаю в натуральном смысле, плющит от давления, поэтому побаиваюсь пить и есть, а тут прям находка, Время покажет, пока ттт отлично переношу аджику
Да это ты не от давления, а от наливки ползаешь)))) Шучу))))