Не любите венские вафли? Да вы просто не умеете их готовить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В новогодние каникулы порой хочется порадовать семью праздничным вкусным завтраком. Предлагаю вам рецепт пышных и нежных венских вафель, приготовить которые под силу даже ребёнку. 

Наши ароматные и вкусные вафли готовы! Можно украсить их на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливочный маргарин (мы взяли «Хозяюшка») — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сгущённое молоко -  3 ст. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Мука — 3/4 стакана
  • Ванилин
  • И секретный ингредиент — щепотка соли

Время приготовления: 30-40 минут.

Подготовим необходимые ингредиенты

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты. Размягчим маргарин, предварительно согрев его до комнатной температуры. Добавим яйцо и перемешаем венчиком.

Размягчим маргарин, предварительно согрев его до комнатной температуры

Добавим к получившейся смеси сгущёнку и перемешаем.

Добавим к получившейся смеси сгущёнку

Просеем муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешаем.

Просеем муку, соду, ванилин и соль. Тщательно перемешаем

Должна получиться густая масса.

Должна получиться густая масса

Разогреем вафельницу.

Разогреем вафельницу

Выложим 1-2 столовые ложки теста в каждую формочку.

Выложим 1-2 столовые ложки теста в каждую формочку

Выпекаем 5-7 минут до румяности.

Выпекаем 5-7 минут до румяности

Достанем получившиеся вафли.

Достанем получившиеся вафли

Наши ароматные и вкусные вафли готовы! Можно украсить их на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого. 

Наши ароматные и вкусные вафли готовы! Можно украсить их на ваш вкус сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
1 комментарий 16 спасибо за запись 2 в избранном 719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nnb Николай Белко и еще 1 человек




Комментарии (1)
Вафли — это вкусно! И рецепт простой — только пеки Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: