Домашний лаваш
Время приготовления: примерно 40-50 минут.
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Кипяток — 200 мл
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
В муку добавляем соль, растительное масло и кипяток.Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
P.S. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замешивать тесто в нём, будет намного быстрее и легче.
Вымешиваем тесто примерно 2 минуты. Тесто получается мягкое и немного рыхлое. Помещаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут. Даём ему отдохнуть.
После отдыха тесто будет мягкое и эластичное. Вымешиваем его ещё 2 минуты...
...и делим на 8-10 частей. Завит от диаметра вашей сковороды. Я пеку на блиннице диаметром 22 см.
Раскатываем каждую часть в тонкий лаваш.
Обжариваем лаваш на сухой сковороде примерно 30-40 секунд с каждой стороны.
Слегка сбрызгиваем полотенце водой из пульверизатора (если его нет, можно кисточкой смазать). Готовый лаваш кладём на полотенце и его тоже сбрызгиваем слегка водой (это делаем для того, чтобы лаваш был мягкий и эластичный). Накрываем полотенцем .
Таким образом выпекаем все лаваши, каждый лаваш сбрызгивая водой и накрывая полотенцем. Минут через 15-20 можно раскрывать лаваши и заворачивать в них любую начинку.
Такой лаваш можно кушать с горячими блюдами вместо хлеба, так как он получается очень вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить лаваш по моему рецепту дома, буду рада, если понравится.
Может в вашем магазине лаваши продают вкусные, но у нас их продают всего 2 вида. И они не очень мне нравятся, поэтому я уже года 2 готовлю их сама))
Спасибо за совет. Тоже попробую испечь в следующий раз с чесноком и травками. А с цельнозерновой мукой ещё полезнее получится!