Мелотрия маринованная
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Маринованными ими можно похрустеть и так, они очень хрустящие. Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.
Итак, на одну полулитровую банку понадобятся
Ингредиенты
- Мелотрия
- Укроп — 1 зонтик
- Листья хрена — немного
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% — 20 мл
Приготовление
Моем мелотрию.Затем моем зелень, чистим чеснок. Банки ополаскиваем кипятком. На дно укладываем укроп, чеснок.
Добавляем листья хрена.
Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком.
Оставляем прогреваться минут 10. По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.
Всё заливаем крутым кипятком.
Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!
Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная. Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (17)
Нет, Юлия… она с кислинкой только когда перезреет, а так вкус как у молодого огурчика, очень хрустящая. многим нравится больше в маринованном виде
Добрый день.
Мелотрия полезная ягода. В Африке ей даже лечатся. Есть ограничения в употреблении, мы едим сколько хотим.
Мелотрия полезная ягода. В Африке ей даже лечатся. Есть ограничения в употреблении, мы едим сколько хотим.
Маринованная мелотрия это ооочень вкусно, у нее плотная шкурка, она не лопается и хрустит так, как не хрустят даже самые вкусные огурцы. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Я делаю немного по другому, я маринад кипячу в кастрюле 2соли 6 сахара 100г уксуса на литр. В банку кроме всего названного добавляю лист черной смородины и чеснока побольше, это кто как любит. Приятного аппетита.
Валерий, хороший рецепт! Я тоже выращиваю и мариную мелотрию. Но справедливости ради надо сказать что это продукт не для массового потребителя, вкус у нее достаточно специфический. Многие вообще даже не представляют что это такое, кто-то пишет что это помидоры маленькие( читала в группе такой отзыв ++++++++++++++++
Валерий, рецепт понравился. Мелотрию тоже выращиваю. А закручиваю вместе с помидорами и огурцами. Сею её в мае около сетки, дополнительно протягиваю шпалеру. И растет хорошо и урожай хороший. Нравится. +++++++
Добрый день, Валерий. Я в этом году купила семена мелотрии. Вопрос такой: как определить степень зрелости мелотрии, она меняет цвет как огурцы или как? Спасибо.
Наталья, здравствуйте.
Плоды мелотрии не меняют свой цвет, они зелёные. Может становятся чуть светлее, зрелые плоды на вкус немного с кислинкой. Зрелые плоды немного мягче.
Я собираю семена со многих плодов, много. Высеваю также много, густо, какие-то и взойдут. Лишние можно прополоть.
Удачи Вам, Наталья, на даче.
Плоды мелотрии не меняют свой цвет, они зелёные. Может становятся чуть светлее, зрелые плоды на вкус немного с кислинкой. Зрелые плоды немного мягче.
Я собираю семена со многих плодов, много. Высеваю также много, густо, какие-то и взойдут. Лишние можно прополоть.
Удачи Вам, Наталья, на даче.
Валерий, а правда, что мелотрия очень кислая на вкус?
Я присмартивала себе её семена весной. Но отказалась, так как где-то прочитала, что есть её могут только люди со здоровым желудком. Но, мало ли, что в интернете пишут))