Манты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Манты

Решил приготовить чисто мужское блюдо — манты!
Сначала приготовил начинку: накрутил фарш, добавил картофель, мелко нарезанный кубиками, все размешал, добавил соль и налил немного подсолнечного масла 

начинка

 Куда же без «Олейны»?

"Олейна"

 Приготовил тесто как для пельменей: немного охлажденной кипяченной воды, соль, мука. Налепили манты чисто мужской компанией
 
манты

 И в мантоварку на час.

манты

 Блюдо готово!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
8 комментариев 16 спасибо за запись 3 в избранном 5218 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
agatalt Валентина и еще 2 человека




Комментарии (8)
Тесто делается без яиц?
Да, тесто в манты без яиц
 
Я манты тоже люблю. Долгое время жила среди азиатов. Настоящие манты готовят без картофеля. Манты получаются очень сочными если фарш готовить в пропорции с луком 1:1. Я варю 45 минут. 
Но мы как-то в России больше с картошечкой готовим
Эдуард, мой супруг тоже ( к моему неописуемому счастью) готовит манты. Вот, точно так, как вы и описали. И в фарш обязательно кладёт резанную мелкими кубиками картошку. А научился он делать такие манты у крымских татар. Александра, вы манты варите? Мы их на водяной бане готовим. Раньше, когда не было мантышницы, то наливали в казанок воды, ставили сверху металлическую пельменницу, обтянутую марлей, вот на эту пельменницу выкладывали манты, сверху накрывали миской, и парили минут 30-40. Блюдо — обалденное. Очень вкусное, особенно, если к мантам прикладывалась подлива. Нам одной порции всегда было мало, и мы делали несколько.
Мы манты готовим в мантоварке, выше в рецепте написано.Еще иногда можно добавить в фарш немного мелко нарезанноое кусочками сало, тогда манты получаются очень сочными
Эдуард, манты просто отличные получились! Готовила вчера по вашему рецепту, очень понравились. Скажите, настоящие манты делают только с мясной начинкой или можно полностью овощную сделать тоже?
Спасибо! Вообще то принято с мясом, но никто не запрещает нам экспериментировать.Мы иногда делаем так: прокручиваем мясо с тыквой и делаем манты.Они получаются очень сочные и полезные.Попробуйте! Из такой начинки иногда делаем беляши, тыкву там и не заметишь, как будто из одного мяса.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: