Открытые булочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок (сушёный или свежий) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Яйцо сырое (желток) — 1 шт.
- Растительное (рафинированное) масло — для смазывания
Время приготовления: 35 минут + время на размораживание теста.
Приготовление
Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Если тесто в рулете, то аккуратно его разворачиваем после разморозки и помещаем на рабочую поверхность.Основные ингредиенты
Готовим соус для смазывания теста. Для этого добавляем в майонез сушёный чеснок или свежий, пропущенный через пресс. Смешиваем, а также кладём мелко нарезанный укроп. У меня был свежемороженный. Тщательно перемешиваем. Соусом смазываем тесто.
Соус
Смазываем тесто
Тесто, смазанное соусом
Ветчину натираем на крупной тёрке, распределяем равномерным слоем на тесто.
Ветчина
Сыр натираем на крупной или мелкой тёрке. Я натёрла на мелкой тёрке. Обильно посыпаем сверху ветчины.
Сыр твёрдый
Аккуратно берём руками одну сторону теста и начинаем сворачивать до середины.
Сворачиваем сначала одну сторону
Затем так же сворачиваем другую сторону теста.
Прижимаем друг к другу
Острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезка
На противень кладём пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем открытые булочки из слоёного теста с ветчиной и сыром не совсем близко друг к другу.
Выкладываем булочки
Булочки должны быть на расстоянии, т.к. тесто немного увеличится в размере при приготовлении
Разбиваем яйцо. Отделяем желток от белка. Желтком смазываем края и бока булочек.
Куриный желток
Смазывание булочек
Помещаем в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 15 минут.
Готово!
Вкусного чаепития!