Вареники с клубникой... Вкус лета на столе. Готовим на заварном тесте
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Конечно же… клубника. Всем известно, что ни одно начало лета не обходится без известного блюда с этой всеми любимой ягодой.
Вот и я, чтобы не нарушать летнюю традицию, буду готовить вареники с клубникой. Готовить их мы будем на заварном тесте. Итак,
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана кипятка
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 0,5 ч. ложки соли
Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
В муку всыпать соль, туда же масло подсолнечное и вылить кипяток. Перемешать ложкой и пусть немного остынет (минут 10). Разбить в миску небольшую яйцо, хорошенько его взболтать и отправить к тесту. Ещё раз перемешать.Так выглядит наше тесто. Немного необычное на вид, но в дальнейшем оно станет как обычное по консистенции
Оставить на тесто 30 минут.
Вымесить тесто. Раскатать.
Я вырезала стаканом, чтобы вареники были одинаковой формы
Процесс закладки клубники с сахаром в вареники, а так же варку самих вареников показывать не буду. Это и так все знают и умеют. В инете нашла одну малюсенькую подсказку. Для того, чтобы сок клубничный не вытекал из вареников, до того как их бросят в кипящую воду, я перемешиваю ягоды с щепоткой крахмала.
Ах, а как приятно летним вечерком, да на свежем воздухе, полакомиться вкусными варениками с клубникой.
Это может быть полезным: