![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Цыпленок в вине
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![Цыпленок в вине](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/92eb84.jpg)
Я, конечно же, опробовала его, интересный вкус получается у блюда. Испанцы очень любовно относятся к приготовлению пищи. Основные ингредиенты в испанской кухне — это лук, чеснок, оливковое масло, вино и травы. Также очень популярны бобы, чечевица, фасоль, овощи и фрукты.
Испанцы любят тушить блюда в вине, готовить их на гриле и запекать с овечьим сыром. Взять хотя бы паэлью: в классическом ее варианте — это рис с шафраном, овощами, курицей, специями, вином, зеленью, а также используются 6–7 разных морепродуктов и рыба.
В блюдо, которое я хочу представить, входит вино херес — темного цвета и очень крепкое. Оно имеет выраженный ореховый запах и сладковатый вкус. Его крепость достигает 18-20 градусов. Цыпленок, который тушится в вине, приобретает интересный вкус и запах.
Ингредиенты
- цыпленок — 1 тушка (можно заменить окорочками)
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 200 г
- шампиньоны — 400 г
- масло оливковое — 6 ст. ложек
- соль и перец — по вкусу
- вино (лучше херес, если нет, любое ароматное крепленое) — 0,5 л
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/f39fbd.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Приготовление
Цыпленка помыть, удалить лишний жир и все, что не надо, все нежелательные части. Промыть, обсушить, порезать на куски.Приправить кусочки цыпленка солью и черным молотым перцем.
![Приготовление](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/10f3cc.jpg)
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки цыпленка.
![Натереть чесноком кусочки цыпленка](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/82c0f1.jpg)
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, обсушить и нарезать тонкими кружками.
![Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/e897ce.jpg)
Оливковое масло налить в кастрюлю, разогреть, положить кусочки мяса, готовить минут 5-6, перемешивая, чтобы обжарилось с двух сторон.
![Обжарить кусочки мяса с двух сторон](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/a5395e.jpg)
Добавить в кастрюлю лук с морковью, жарить 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорело.
![Добавить в кастрюлю лук с морковью](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/3b1a6f.jpg)
Как лук станет прозрачным, вылить душистый херес (вино).
![Как лук станет прозрачным, вылить душистый херес (вино)](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/39d104.jpg)
Аккуратно перемешать, чтобы все продукты хорошо смешались с соусом. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить примерно 45 минут.
Шампиньоны, если маленькие, оставить целыми, если очень крупные, порезать. Добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
![Шампиньоны добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/839ad2.jpg)
Готово! Можно подавать.
![Готово! Можно подавать](https://img.7dach.ru/image/600/48/49/75/2020/02/03/931b98.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Отменный цыпленок! Сама в вине никогда не пробовала готовить, но у вас настолько понятный, доступный и соблазнительный рецепт, что я, пожалуй, решусь
. Спасибо! +++++++++++
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Спасибо. Очень приятно))))