Ароматные куриные ножки с луком и морковью - все будут сыты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
К приходу гостей все в доме должно быть идеальным, и еда на столе — не исключение. На радость гостям приготовьте куриные ножки с морковью по нашему рецепту. Понравится всем! 

 Куриные ножки с морковью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Куриные ножки с морковью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  
 

Понадобится:

  • 8 куриных голеней,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки розмарина,
  • цедра 1 лимона,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 8 маленьких морковок,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С веточки розмарина оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок, цедру и розмарин перемешать, натереть куриные голени.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить ножки до подрумянивания со всех сторон, выложить на тарелку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть и почистить.
  3. В сковороду, где жарились ножки, положить морковь с луком и подрумянить. Посыпать сахаром и жарить на очень маленьком огне под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
  4. Снова положить в сковороду куриные голени и прогреть все вместе. Перед подачей украсить розмарином.

Время приготовления: 50 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 1 спасибо за статью 4 в избранном 5637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_180074839 и еще 3 человека




Комментарии (1)
Куриные ножки мы любим. Готовим в разных соусах и разными способами. Розмарин и цедру лимона ещё не использовала. Пробовали только сок лимона добавлять в маринад. Беру на заметку этот рецепт, думаю, что за новогодние праздники будет время попробовать приготовить таким способом куриные ножки. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: