Шампиньоны на куриной "подушке"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Нам нужно:
- шампиньоны крупные — 400 г
- грудка куриная - 1шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 200 г
- перец болгарский красный — 1 шт
- майонез
- маслины
- зелень
- перец черный
- соль
Готовим:
Шампиньоны помыть.С помощью маленькой ложки удалите ножку и серединку у гриба.
Нарежьте ножки помельче.
Добавьте 1 ч.л. майонеза, измельченную зелень, поперчите и перемешайте.
Грибные шляпки начините полученной массой.
Куриную грудку разделайте на филе. Мясо порежьте на мелкие кусочки.
Репчатый лук также измельчите.
Перемешайте мясо и лук. Добавьте 2 ч.л. майонеза, немного зелени, чеснок, посолите.
Я добавила бульонный кубик, с ним как-то все же вкус насыщенее) Но лучше, конечно, просто соль!
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно слоем выложить подготовленную «подушку» из курочки.
Сверху выложите грибные шляпки, немного «утопив» их в мясную начинку.
Посыпьте тертым сыром и, нарезанным мелким кубиком, болгарским перцем. Украсьте маслинами.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 С до привлекательной золотистой корочки сыра.
Нашей семье очень нравится, уверена и Вам придется по духу!)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Надежда, ваше блюдо выглядит очень аппетитно. Да и на вкус я думаю — превосходно. Курочка с шампиньонами сама по себе вкусна, а уж с сыром в вашем варианте вообще должно быть бесподобно. Я делаю отдельные, порционные шляпки шампиньонов, фаршированные курицей — запекаю их, а у вас цельное блюдо. спасибо за рецепт. Записываю рецепт в блокнот, а вам — мой голос.
Очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо, Наташ!
Вкусно выглядит, обязательно приготовлю! Спасибо!
красота!!!
Спасибо!!! Вкуснятина, на праздничный стол незаменимое блюдо!
Вкуснятина
Вкуснотища!
хороший!
Увидев название я подумала, не суховатое ли блюдо, так как грудинка курицы очень капризный продукт и его необходимо долго замачивать, чтобы он не был жестким и сухим. Но автор блюда вышла из положения, порезав грудинки на кусочки, за это ей большой плюс. Но в блюдо намешано так много всего, что он в любом случае был бы вкусным. Только я бы в шампиньоны добавила еще помидоры, они бы компенсировали сухость курочки и придавали бы хороший привкус грибам и неплохо бы сочетались с сырной корочкой.
Рада Алиса Вашей фантазии, но курочка и так получается очень СОЧНОЙ за счет добавления лука! Попробуйте приготовить и убедитесь.
Вкусненько.