Овощное печенье с сыром "Вкусное"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Доброго Всем времени суток, друзья!!!    
Я на вашем форуме новичок, но мне так понравилось Ваше теплое общение и позитивный настрой, что я наверно присоединюсь к Вашей дружной команде… если Вы конечно не против....)
 
И так...
Спешу поделиться с Вами  рецептом блюда, которое уплетается в нашей семье, буквально за 1 вечер… это печенье овощное с сыром.  И как ни странно, его очень любят даже наши мужчины, хотя оно почти полностью состоит только из овощей!  Кто пробует мое печенье, по вкусу даже определить не могут какой основной ингридиент в нем) И бывают очень удивлены, когда я им говорю, что основная часть в печенье —  это КАПУСТА!!!
 
Овощное печенье с сыром Вкусное
  
И как же его приготовить? Спрашивают меня....
А секрета в этом нет, сейчас расскажу...
 
Ads by

Вот продукты, которые нам понадобятся:

Овощное печенье с сыром Вкусное
Капуста —  500г
Морковь — 300г
Лук — 100г
Сыр — 150г
Яйца — 2 шт
Масло слив. — 100г
Молоко — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,5 ч.л. 
Перец черный или красный
 

Процесс приготовления:

Берем КАПУСТУ!!! Самую свежую!)
Овощное печенье с сыром Вкусное

Нарезаем её средними кусочками. Также режем морковь и лук.  Все овощи ссыпаем в одну сковороду, наливаем немного воды, чтобы не подгорело, т.к. тушим без масла.  Готовим до их размягчения (минут 10-15) на медленном огне.
СОВЕТ: Нарезать овощи быстрее можно с помощью комбайна электрического Philips HR7620/70  www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kombajn-kuhonnyj-jelektricheskij-philips-hr7620-70.html
а тушить удобнее в мультиварке, например, в этой www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-philips-hd3077.html Мультиварка, 5 л. Philips HD3077.  Да тут еще и подарок к мульте:  «Дополнительная чаша в подарок!»  Здорово!)

Овощное печенье с сыром Вкусное

Готовые овощи, остужаем и растираем толкушкой или используем современную технику, такую как: Блендер электрический Philips HR2170/40 www.shop.philips.ru/appliances/blending/blender-jelektricheskij-philips-hr2170-40.html
Овощное печенье с сыром Вкусное

Я измельчала именно блендером…  поверьте, очень удобно!
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
Далее готовим само тесто…   размягченное масло растираем с частью мукидобавляем 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки печенья). Добавляем измельченные овощи, перец и натертый сыр. Сыпнем немно соды для пышности. Перемешиваем. Добавлям муку, столько, чтобы получилось тесто консинстенции очень густой сметаны.
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
Должно получится вот такое тесто:
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
Разогреваем духовку до 200С. На жарник, смазанный раст. маслом,  ложкой выкладываем тесто небольшими шариками. Верх печенья смазываем яичным желтком. И выпекаем до румяной корочки, это приблизительно минут 20.
Овощное печенье с сыром Вкусное
 
И вот итог нашего старания: вкусные, сочные и ароматные печеньки готовы!!!
Овощное печенье с сыром Вкусное

Всем приятного чаепития!)

На заметку:  с рецептурой данного печенья можно поэкспериментировать… добавить любые другие овощи, кабачки, например, картофель и т.д. Думаю будет тоже очень вкусно.  Это воля фантазии!  Т.ч. дерзайте и у Вас всё обязательно получится!!!

 
 
 
 

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , рецепты для духовки
22 комментария 68 спасибо за запись 17 в избранном 23255 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 16 человек




Комментарии (22)
Можно пожарить на сковородке и получатся оладушки! Но это уже все пробовали.А здесь печенье.А добавить можно то что любишь.Спасибо за идею!
))))   В этом и «фишка» что без обжарки…  диетические!)
Очень аппетитное описание получилось)) Честно говоря, так использовать капусту мне бы и в голову не пришло никогда, а идея-то — супер! Оригинальные печеньки и большой простор для импровизации)) Спасибо за рецепт!
При слове печенье почему-то возникают ассоциации с чем-то сладким. А в этом рецепте ни грамму сахара. Вкус, наверное, как у соленого крекера. И диетические к тому же. Очень оригинально и доступно все расписано. Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе.
Интересные печенюшки-надо обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!
Дорогие хозяюшки, не перестаю удивляться вашим блюдам и вашей фантазии!  Вы просто молодцы! Я тоже, когда прочитала название, подумала  что будет сладенькое печенье, а тут вон что))) изысканный рецепт ваш!  Успехов вам, эксперементируйте и радуйте нас своими блюдами!!!
Да не обычный рецептик, не встречала такой еще.Спасибо вам большое, что поделились с нами!!! от меня вам 25,26 Удачи!
Спасибо за поддержку!!!)
Отличный рецепт: изюминка, что без обжарки! От меня вам сразу 4 балла и удачи в конкурсе!
нравится… мой 36 голос. Это конечно оригинально, необычно. Вот только еще оооочень хотелось бы вашу печенюшечку в разрезе увидеть, или в разломе так сказать)))  ну или хоть понять мягкие они получаются, или твердые. ну не беда… сделаем сами увидим, а сделаете если еще до окончания конкурса, то дополните пост. удачи вам)))
Печеньки на сломе Вы можете увидеть на первом главном фото!!!   А так если усно, то они получаются мягкими и сочными, особенно когда горячие или теплые. Но можно их есть и в холодном виде, тоже очень вкусно получается....) С чайком…
Да, не ожидала. Печенье для меня это все таки сладость к чаю.Но выглядит привлекательно. Интересно как на вкус. Хотя если подать со сметаной…
Спасибо. Именно такого рецепта овощного печенья я не знала. А вот печенье из картофеля с зеленью любит вся наша семья. Поделюсь и нашим вкусным рецептом. В миске смешать 2ст. просеянной муки, 100 гр. слив. масла, соль, укроп (мелко нарезанный) 2ст. ложки. Перемешать и добавить 2 стакана картофельного пюре. Вымешать  тесто руками (должно получиться пластичное, если вдруг рассыпается, можно добавить не много молока ). Посыпать поверхность мукой, раскатать топкий пласт скалкой  , формой для печенья вырезать фигурки ( Кружочки (стаканом), да всё что угодно, форма зависит от вашей фантазии ) и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 мин. Очень вкусно и рассыпчато получается. Приятного аппетита!
Знаю, что овощное печенье можно готовить из моркови, картофеля… Но, чтобы из капусты ?!? Очень удивлена, наверное тоже очень вкусно получается. Подскажите, печеньице получается мягкое или россыпчатое!
Елен, печенье получается мягким и сочным…
Надо как-то настроиться  и приготовить. Спасибки вам.
Печенье с капустой? Удивительно, и — я сам убедился: обалденно вкусно!!!
Как приятно удивляют рецепты Ваши вкусные!
Изумляют, вдохновляют нас своим присутствием!
За рецептик и подачу Вам оценка высшая!
Мастерица Вы, похоже, лучшая из лучших!!!
Прочитала ваш рецепт, мне он понравился. Я люблю кондитерские изделия из овощей. Из капусты ещё не пробовала печь, нужно обязательно попробовать, а вот из тыквы печенье пеку. Причём в основном на 6 января, так сказать славянский Хэллоуин. Уже скоро и Новый год придёт, и Рождество. Печенье из тыквы получается  хрустящее, нежное, но не слишком сладкое. Дети в это время и так очень много едят сладостей, у моей дочери постоянно начинается диатез после Рождества. Сейчас напишу рецепт приготовления такого печенья, а как только приготовлю, так сразу выложу фото. Размягченное сливочное масло – 500гр. смешиваем с сахаром — 800 гр, вбиваем  3 яйца и перемешиваем до получения однородной массы. Приготовленное заранее тыквенное пюре (около 1 кг)  добавляем в масляную смесь. Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем. В муку(1кг)  добавляем разрыхлитель 1ч.л. гаш. соды и всё это перемешиваем до однородности. Добавляем 100 гр. тыквенных семечек, и снова вымешиваем. Противень застилаем пергаментом. Ложкой накладываем печенье небольшими порциями на противень, и ставим выпекаться в нагретую духовку 20 минут. Для глазури  растапливаем 1 пачку сливочного масла, всыпаем 4 стакана сахарной пудры и хорошо взбиваем, добавляем ванильный сахар. Готовое тыквенное печенье вынимаем из духовки. После того, как оно немного остыло, обмакиваем печенье в глазурь. Можно сверху посыпать семечками. Оставляем тыквенное печенье на пару часов, чтобы глазурь застыла. Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!
Ирина, скажите пожалуйста, я правильно поняла: в тесте 800г. сахара и 4 стакана в глазури?
Да, Ирина, вы всё правильно прочитали. Дело в том, что к такому количеству сахара добавляется пол килограмма сливочного масла,1 кг. уже готового тыквенного пюре и 1 кг. муки. Можно попробовать испечь в половину меньше или в 4 раза уменьшить пропорции. У меня такая пропорция выходит, потому что, сейчас все домочадцы дома, а их у меня 6 человек, да ещё и детишки приходят колядовать, им даю. Так что, большая миска печенья расходится быстро.
Точно! Я такими мерами не оперировала и автоматически 1 кг муки как 1 стакан прочитала. Извините. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: