Луковая закуска
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Ингредиенты
- Лук — 300г
- Крабовые палочки — 100г
- Сыр твердый — 50г
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Уксус
- Соль, сахар — по 2 ч. ложки
Приготовление
Лук чистим и режем полукольцами. Я взяла головки помельче, чтобы полуколечки были поменьше. Заливаем лук кипятком, добавляем по 2 ч. ложки сахара и соли. И уксус, тоже 2 ложки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться. Затем воду сливаем через дуршлаг. Если хотите, чтобы лук был менее кисленьким, можете ополоснуть его кипяченой водой.Лук можно порезать быстрее и без слез с помощью мультирезки, такой например: Philips HR1387/80.
Основная составляющая салата готова, продолжаем.
Крабовые палочки нарезаем. Сыр натираем на терке.
Складываем в одну тарелку крабовые палочки, сыр, резанные яйца, лук и заправляем сметаной (можно майонезом — по вкусу). Хорошенько перемешиваем. И убираем в холодильник охладиться.
Салат готов. Приятного всем аппетита!!!
По идее этот салат готовится только из лука, сыра и сметаны, но я адаптировала его для всей семьи добавлением крабовых палочек и вареных яиц, тем самым смягчив и преобразив его вкус!) Попробуйте приготовить, не пожалеете!!!
Это может быть полезным:
Ольга