Кокосовая паста

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Довелось на февральские праздники купить кокосы. Жидкость через трубочку выпили, орехи раскололи, и я, как экономная хозяйка, стала думать, куда деть мякоть. Пугала неизвестность, так как практики с кокосом не было, и трудоемкость.

Кокосовая паста
Кокосовая паста

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Кокосы — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 пакет (по желанию)
  • Кокосовое масло — 50 г ( по желаемой консистенции)

Вынуть мякоть. Почистить от коричневой пленки

Приготовление

Вынула мякоть. Почистила от коричневой пленки.

Перемолола мякоть через мясорубку

Перемолола мякоть через мясорубку.

Далее нужен мощный блендер, коего у меня не оказалось. Провернула еще раз на мясорубке

Далее нужен мощный блендер, коего у меня не оказалось. Провернула еще раз на мясорубке. Добавила чуть сахарной пудры и кокосовое масло.

Я преследовала по итогу получить постную намазку

Я преследовала по итогу получить постную намазку на галеты и на хлебцы.

Запись размещена в разделах: , , необычные рецепты, , , постные блюда,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 1235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Я Вам больше скажу — с одного кокоса можно получить и масло, и молоко и стружку) всегда так делаю. Если интересно, могу поделиться как.
Поделитесь, пожалуйста!
Без проблем)
Пропорции сказать не могу, т к делаю все «на глаз». Кокос нужно очистить и мякоть натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, затем эту мякоть залить горячей водой (я почти кипятком заливаю) на 2-3 см выше уровня стружки. Всю эту массу пробить хорошенько блендером. Я это делаю раза 3-4 с небольшими перерывами. Процедить через марлю и отжать. Стружку тут же можно на пергаменте высушить. Сохнет хорошо на воздухе. Жидкость нужно поставить в холодильник примерно на сутки ( лучше широкий контейнер использовать — удобнее будет масло снять). За это время масло отделится и застынет сверху.
Масло я сразу в морозилку убираю, оно долго не хранится даже в холодильнике. Достаю по мере необходимости. Особенно вместо бальзама для губ нравится использовать))
А вот на кокосовом «молоке» готовлю мясо, например. Можно и в чай/кофе. Тут уж от вашего желания))
Попробуйте! Это не так сложно как кажется.
Спасибо! Очень интересно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: