Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.
Для...
Весной все чаще мы видим солнце, и настроение у нас заметно улучшается. К Международному женскому дню предлагаем добавить солнце и на обеденный стол. А именно приготовить десерты с апельсином, желтым и ярким фруктом. Ведь женщины любят сладкое. С...
Так получилось, что почти все члены нашей семьи родились весной, поэтому день рожденья на природе — это про нас. На пикник, конечно, взять торт проблематично, но не оставлять же без сладкого гостей, особенно если праздник детский. Предлагаю...
Вкусный и полезный десерт для любителей тыквы. Мякоть при запекании получается мягкая, сочная, ароматная.
ИнгредиентыТыква — 300-400 гМед — 2-3 ст. ложкиКорица — 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 минут. Зависит от сорта тыквы....
Я решила приготовить по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток.
Как думаете? какой он должен быть? Пофантазируем?)))
Сначала выберем форму… Я вспомнила Джеймса Бонда и его...
Орешки с вареной сгущенкой, пожалуй, самый любимый и желанный десерт еще с советских времен. Их аромат и вкус были всеми узнаваемы.
Но те орешки, которые сейчас продают в магазинах, в разы отличаются от былых. Даже сгущенка какая-то ненастоящая,...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
Пропорции сказать не могу, т к делаю все «на глаз». Кокос нужно очистить и мякоть натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, затем эту мякоть залить горячей водой (я почти кипятком заливаю) на 2-3 см выше уровня стружки. Всю эту массу пробить хорошенько блендером. Я это делаю раза 3-4 с небольшими перерывами. Процедить через марлю и отжать. Стружку тут же можно на пергаменте высушить. Сохнет хорошо на воздухе. Жидкость нужно поставить в холодильник примерно на сутки ( лучше широкий контейнер использовать — удобнее будет масло снять). За это время масло отделится и застынет сверху.
Масло я сразу в морозилку убираю, оно долго не хранится даже в холодильнике. Достаю по мере необходимости. Особенно вместо бальзама для губ нравится использовать))
А вот на кокосовом «молоке» готовлю мясо, например. Можно и в чай/кофе. Тут уж от вашего желания))
Попробуйте! Это не так сложно как кажется.