В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно...
Всем привет)
Сегодня захотелось побаловать себя и домашних чем-то сладеньким)
Стала думать, что можно приготовить из продуктов, что есть дома, и вспомнила как лет 15 назад старшая сестра учила меня делать безе или меренгу (даже не знаю, как...
Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет… от их появления на праздничном столе! Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет.
Ингредиенты...
Все мы очень любим яблочные десерты.
И самый популярный в русской кухне — это яблочная пастила и запеченное яблочко с разными начинками (орехи, творог, мед)
.
Когда мой сын был маленький, он очень любил яблочные десерты, а вот в свежем...
Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем… Начнем с начала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед.
Крем-мед и чай...
Когда устала, придя с работы, а погода шепчет: «Съешь уже чего-нибудь...» ))) Вчера захотелось мне чего-то такого-растакого-этакого, а плясать у плиты было лень, решила я приготовить быстрый десерт. В его основе всего два ингредиента — ряженка и...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
Пропорции сказать не могу, т к делаю все «на глаз». Кокос нужно очистить и мякоть натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, затем эту мякоть залить горячей водой (я почти кипятком заливаю) на 2-3 см выше уровня стружки. Всю эту массу пробить хорошенько блендером. Я это делаю раза 3-4 с небольшими перерывами. Процедить через марлю и отжать. Стружку тут же можно на пергаменте высушить. Сохнет хорошо на воздухе. Жидкость нужно поставить в холодильник примерно на сутки ( лучше широкий контейнер использовать — удобнее будет масло снять). За это время масло отделится и застынет сверху.
Масло я сразу в морозилку убираю, оно долго не хранится даже в холодильнике. Достаю по мере необходимости. Особенно вместо бальзама для губ нравится использовать))
А вот на кокосовом «молоке» готовлю мясо, например. Можно и в чай/кофе. Тут уж от вашего желания))
Попробуйте! Это не так сложно как кажется.