Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Десерты с...
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр...
Если мучные изделия уже поднадоели и хочется чего-то более легкого, клубничный крем станет прекрасным вариантом летнего десерта. Подайте такое чудо к завтраку вместо йогурта — и хорошее настроение гарантировано вам на весь день!
Легкий...
Самая популярная легенда гласит, что впервые ашуре сварил Ной в своем ковчеге, когда на десятый день у них уже почти совсем не осталось провизии. Ной тогда собрал злаки, фрукты и орехи, покидал это все в котел — и получил ашуре. Всем очень...
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета...
Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем… Начнем с начала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед.
Крем-мед и чай...
Смотрите все материалы
про десерты:
Смотреть все
Пропорции сказать не могу, т к делаю все «на глаз». Кокос нужно очистить и мякоть натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, затем эту мякоть залить горячей водой (я почти кипятком заливаю) на 2-3 см выше уровня стружки. Всю эту массу пробить хорошенько блендером. Я это делаю раза 3-4 с небольшими перерывами. Процедить через марлю и отжать. Стружку тут же можно на пергаменте высушить. Сохнет хорошо на воздухе. Жидкость нужно поставить в холодильник примерно на сутки ( лучше широкий контейнер использовать — удобнее будет масло снять). За это время масло отделится и застынет сверху.
Масло я сразу в морозилку убираю, оно долго не хранится даже в холодильнике. Достаю по мере необходимости. Особенно вместо бальзама для губ нравится использовать))
А вот на кокосовом «молоке» готовлю мясо, например. Можно и в чай/кофе. Тут уж от вашего желания))
Попробуйте! Это не так сложно как кажется.