Новогодний многослойный лимонный торт
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/bdbb92.jpg)
Ингредиенты
Основной слой- Сливочное масло – 110 г
- Печенье – 250 г
- Сахар – 60 г
- Корица – 2 ч. ложки
- Яичный белок – 2 ст. ложки
Второй слой
- Сгущенное молоко – 650 г
- Лимонный сок – 210 мл
- Яичные желтки (комнатной температуры) – 7 шт.
- Сметана – 105 г
Третий слой
- Сливочный сыр – 230 г
- Сгущенное молоко – 120 мл
- Лимонный сок – 60 мл
- Сметана (комнатной температуры) – 60 г
- Сахар – 2 ст. ложки
Четвертый слой
- Сливки 33% (хорошо охлажденные) — 360 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 30 мл
Дополнительно
- Цедра лимона и сушеные цитрусовые дольки для украшения
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
![Торт в разрезе](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/b40229.jpg)
Торт в разрезе
Приготовление
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/b64383.jpg)
Ингредиенты
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Заранее выжать лимонный сок. Натереть цедру. У меня ушло три крупных лимона.
![Сок лимона и цедра](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/23c52d.jpg)
Сок лимона и цедра
Основной слой
Застелить дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой. Заранее разогреть духовку до 180°C. Смешать в миске измельченное в крошку печенье, сахар и корицу.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/208c14.jpg)
Тесто
Добавить в миску растопленное сливочное масло и перемешать, чтобы при сжатии смесь держалась вместе. Добавить белки и все хорошо перемешать, они скрепят тесто. Переложить тесто в форму и распределить по дну, и сформировать бортики. Выпекать в духовке 15 минут.
![Выравнивание теста в форме](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/46e1d3.jpg)
Выравнивание теста в форме
Второй слой
В большой миске взбить венчиком желтки 1-2 минуты. Добавить сгущенное молоко и хорошо взбить. Добавить сметану комнатной температуры (она должна постоять в комнате, чтобы не было комков) и снова взбить. В эту смесь добавить лимонный сок – начнут выделяться пузырьки и смесь на глазах начнет густеть, это реакция на сок. Хорошо перемешать смесь.
![Смесь для второго слоя](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/152b0f.jpg)
Смесь для второго слоя
Вытащить из духовки выпекавшуюся заготовку и вылить смесь на нее, равномерно распределить по дну.
![Выложить смесь на основной слой](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/61d93d.jpg)
Выложить смесь на основной слой
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°C, потом вытащить и оставить полностью остывать в комнате.
![Выпеченные два слоя](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/0930c3.jpg)
Выпеченные два слоя
Далее я решила использовать цитрусовые дольки и распределила их по кругу, аккуратно помещая во второй слой.
![Украшение по кругу цитрусовыми дольками](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/c945e3.jpg)
Украшение по кругу цитрусовыми дольками
Третий слой
Для этого слоя миксером взбить сливочный сыр вместе со сгущенным молоком и сахаром. Добавить сметану комнатной температуры и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
![Смесь для третьего слоя](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/5c480b.jpg)
Смесь для третьего слоя
Эту смесь выложить на полностью остывший предыдущий и равномерно распределить. Поставить охлаждать торт в холодильник.
![Третий слой](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/bc3bec.jpg)
Третий слой
Четвертый слой
Далее готовим последний слой. Очень холодные сливки выкладываем в охлажденную посуду. Взбить, потихоньку добавляя сахар, до получения пиков. Добавить порциями лимонный сок и продолжать взбивать, смесь от сока также загустеет.
![Взбитые сливки для четвертого слоя](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/11223c.jpg)
Взбитые сливки для четвертого слоя
Выложить последний слой поверх предыдущего, выровнять или украсить при помощи кондитерского мешка. Я посыпала сверху цедрой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Храниться такой торт может дней пять точно, но вряд ли он столько пролежит. Торт очень-очень вкусный!
![Готовый торт](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/05/c346e1.jpg)
Готовый торт
Это может быть полезным: