Нежные сырники в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Существует множество рецептов сырников, но вот сырники, приготовленные в духовке, обладают рядом преимуществ:
  • можно приготовить с минимальным количеством масла, не будет вредной поджаренной корочки с канцерогенами;
  • сырники будут прогреваться равномерно и не нужно их переворачивать, можно заполнить формочки для выпечки или разложить на противне;
  • сырники из духовки подойдут для детского рациона и людям, соблюдающим  диету.

Сервировка блюда
Сервировка блюда

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Тертая цедра лимонная – 1 ст. ложка
  • Щепотка ванилина

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления — 35 минут.

Ads by

Приготовление

Смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. Потом в смесь добавляется мягкое сливочное масло, манка, сметана, разрыхлитель (если для детей, то его лучше не добавлять) и цедра лимона. Смесь хорошо вымешивается.

Приготовление теста
Приготовление теста

Духовку нужно поставить на разогрев на 180°C. Выложить в формочки для выпечки (например, для кексов), можно предварительно смазать их маслом.

Наполнение формочек тестом
Наполнение формочек тестом

Поставить в духовку на 20-25 минут. Тесто в формочках поднимется, корочка зарумянится. Сырники получаются воздушные, нежные и не жирные.

Сырники
Сырники

Можно экспериментировать и добавлять разные сухофрукты. Мне нравится с лимонной цедрой, сырники очень ароматные.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
4 комментария 20 спасибо за запись 4 в избранном 1968 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 3 человека




Комментарии (4)
Вкуснятина)))
Вот и мне очень нравятся сырники из духовки. Мы с дочкой их даже без формочек печем, просто на противне. В формочках аккуратнее, конечно, получаются
Марина, да фактически в формочке минизапеканка-сырник. Просто на противне еще быстрее. Мне нравится, что они нежирные получаются
Да, и на противне еще и хрустящая корочка по краям запекается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: