Нежные сырники в духовке
Работа размещена:
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
«Кулинарный марафон «Холода — со двора, для блинов пришла пора!»»
- можно приготовить с минимальным количеством масла, не будет вредной поджаренной корочки с канцерогенами;
- сырники будут прогреваться равномерно и не нужно их переворачивать, можно заполнить формочки для выпечки или разложить на противне;
- сырники из духовки подойдут для детского рациона и людям, соблюдающим диету.
Сервировка блюда
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сахар — 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Манка — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Тертая цедра лимонная – 1 ст. ложка
- Щепотка ванилина
Ингредиенты
Время приготовления — 35 минут.
Приготовление
Смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. Потом в смесь добавляется мягкое сливочное масло, манка, сметана, разрыхлитель (если для детей, то его лучше не добавлять) и цедра лимона. Смесь хорошо вымешивается.Приготовление теста
Духовку нужно поставить на разогрев на 180°C. Выложить в формочки для выпечки (например, для кексов), можно предварительно смазать их маслом.
Наполнение формочек тестом
Поставить в духовку на 20-25 минут. Тесто в формочках поднимется, корочка зарумянится. Сырники получаются воздушные, нежные и не жирные.
Сырники
Можно экспериментировать и добавлять разные сухофрукты. Мне нравится с лимонной цедрой, сырники очень ароматные.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкуснятина)))
Вот и мне очень нравятся сырники из духовки. Мы с дочкой их даже без формочек печем, просто на противне. В формочках аккуратнее, конечно, получаются
Марина, да фактически в формочке минизапеканка-сырник. Просто на противне еще быстрее. Мне нравится, что они нежирные получаются
Да, и на противне еще и хрустящая корочка по краям запекается